ビールに合うおつまみ
「行者にんにく豚キムチ」


辛いものが大好きなタカトンビ
今回は、簡単レシピ
行者にんにく豚キムチを作ってみました。
ニラの変わりに行者にんにくもこの季節ならではですね。

ちょこも見てるし〜
材料:天然行者にんにく、豚バラ肉、豆腐
桃屋キムチの素
皆さんはエバラと桃屋どっちがお好みかな?
豆腐も投入。
少し焦げ目をつけたいので水切をします。
熱したフライパンに油を入れ豆腐を炒めます
次に豚肉を入れ、赤みが取れるくらいに炒めます。
あれ?豆腐と豚肉だけの画像撮ったつもりが撮れてませんでした(汗)

行者にんにくを投入し、30秒位炒め隠し味に醤油を少し入れれば完成。
いただきま〜す