♪ワクワク♬間もなくお申込み開始です!Fake Sweets Mignon 35WS | come on! Sweets Planet!

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クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザー
氣仙えりか認定フェイクスイーツアクセサリーメイキングディプロマ
日々、かわいいフェイクスイーツ作りに励んでいます。

1月30日から始まるFake Sweets Mignon 35 WS

 

いよいよ1月12日よりお申込みが始まります。

 

 

 

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お申込み方法は、こちらをご覧ください。

 

お申込み方法やご注意事項も詳しく掲載されております

こちら↓

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

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私が担当させていただくワークショップは二つ!!

 

「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」

「ワッフルロールケーキ」です。

 

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「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」

 

詳しくはこちらをご覧ください。

https://ameblo.jp/sweetsplanet/entry-12427608320.html

 

粘土を使い、思わず押してみたくなるようなスフレパンケーキを作ります。

ソースには、大きめカットのマンゴーをたっぷりあしらい、

粉糖とミントで仕上げます。

ふんわり、とろ~りと重なったようなパンケーキを表現していきましょう。

シリコン製ミント型をプレゼントいたします。

作品サイズ W22×D14.5×H9cm  お皿付き

 

【30B-3】たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ

■会期:2019年1月30日(水) 
■時間:午後6時~8時
■定員:8名
■受講料:5,400円+税 
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
■副講師:クレイパティシエールうだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

 

「ワッフルロールケーキ」

 

詳しくはこちらをご覧ください。

https://ameblo.jp/sweetsplanet/entry-12427614501.html

 

ワッフルの表現に、困ったとはありませんか?

でこぼこの付け方、質感や着色方法など、

ワッフル好きな私ならではの作り方をお伝えします。

苺は縦のカットと横のカット2種類の断面を作ります。

ブラックベリーとラズベリー、両方に使える型をプレゼントします。

同じ型で抜いても、その後の手に入れ方で、

ブラックベリーとラズベリーに分かれます。

最後はワンポイントクリームで出来上がりです。

金のペーパートレーをお付けします。

作品サイズ W11×D6×H8cm 

 

【4A-2】なんばじゅんこ「ワッフルロールケーキ」


■会期:2019年2月4日(月) 
■時間:午後1時30分~4時 
■定員:12名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
■副講師:クレイパティシエール梶川碧  http://s.ameblo.jp/krmberry
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

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2時間、2時間半と言う、短い限られた時間の中でのワークショップですが、

 

できるだけたくさんの事をお伝えしたい、

 

できるだけ可愛く魅力的に仕上げたい、

 

そして、何よりも楽しく、笑顔の中で進めたい、

 

それが私がいつも心掛けていることです。

 

 

時に、脱線して、話があらぬ方向に向いてしまったり、

 

親父ギャグをはずしてドン引きされたり、

 

数々のアクシデントはありますが、

 

皆様に満足していただける講座作りのために

 

日々、準備を進めております。ニコニコ

 

 

ただ、緊張しがちな性格のため(ここは笑うところじゃありませんよ!)

 

ギャグが不発に終わってしまい、落ち込むこともしばしば・・・・

 

 

えっ?それって講座とは関係無い???(笑)

 

そうでしたね(*^▽^*)

 

 

「口を動かすより、手を動かしなさい」とは、

 

子供の頃によく言われたことですが、

 

おいしそうなフェイクスイーツを作って、

 

そしてその時間がとても楽しい時間だったら、

 

1粒で2度美味しい!!!ということです。ベル

 

 

そんな時間をぜひ、皆さんと一緒に過ごしたいと思っています。

 

 

お申込み、お待ちしております。ウインクドキドキ

 

 

 

主催 氣仙えりかhttp://fakesweets.jp

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/

 

Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/

 

講師

平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/

副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
榊原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/

 

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