10月期3回目(最終回)「大人のためのフェイクスイーツ」 | come on! Sweets Planet!

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クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザー
氣仙えりか認定フェイクスイーツアクセサリーメイキングディプロマ
日々、かわいいフェイクスイーツ作りに励んでいます。

今日は、新宿伊勢丹OTOMANA「大人のためのフェイクスイーツ」
 
3回目、最終回でした。
 
 
講師のなんばじゅんこです。
 
 
全3回のこの講座は、今日が最終回、課題の完成です。
 
 
まずは、仁科容子先生担当のメイン課題
 
「リースタルト」から始めます。
 
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こちらは仁科先生の見本です。
 
 
 
 
いちご、りんごの皮部分の着色と
 
すぐり、ラズベリーの仕上げをします。
 
 
 
 
鮮やかな色が付くと、
 
フルーツはとても可愛らしく、美味しそうになります。
 
 
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いちごの断面は、お一人お一人、丁寧に・・・・
 
 
 
すぐりもひと手間加えることで、
 
とても透明感のある華やかな色になります。
 
 
 
タルトにクリームの絞り、
 
その上に出来上がったフルーツを載せていきます。
 
 
仕上げの作業は、とても楽しいひと時です。
 
「どうやって飾ろうかな・・・・」とちょっとワクワクします。
 
 
そして!!素敵な皆さんのリースタルトが出来上がりましたラブベル
 
 
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今の時期に飾るには、ピッタリなリースタルトですね。
 
お家でぜひ、飾ってください。
 
 
 
続いて、私が担当させていただいた「ガレット・デ・ロワ」を。
 
 
 
 
実は今日は、ちょっと時間が押してしまい、
 
少し急いでしまった部分もありました。
 
 
それでも、皆さんとても手際よく、
 
着色、ニスと終わらせてくださり、
 
そんなところにも、皆さんの上達ぶりがうかがわれました。
 
 
初心者から始めた方も、ある程度慣れていらした方も、
 
皆さん本当にとても上手になられました。
 
 
今では、手付が全然違いますよね!!
 
自信をもってくださいね!!
 
 
ガレット・デ・ロワは、基本のバッグチャームと
 
もう一つ、それぞれお好きなデザインで作られたものを
 
アクセサリーに仕上げました。
 
 
ブローチの方とヘアゴムの方は
 
UVレジンを使って金具や留め具が取れないようにしました。
 
 
時間の関係で、皆さんの作品を集めた写真が撮れず、
 
とても残念でしたが、こちらの写真が一枚だけ撮れましたあせる あせる
 
 
 
 
皆様、10月期もありがとうございました。
 
毎回とても楽しく過ごさせていただきました。
 
 
年内はこれでおしまいとなりますので、
 
どうぞ、良いお年をお迎えください。
 
 
「大人のためのフェイクスイーツ」は
 
現在1月期のご予約受付中です。

なんばじゅんこデザインの
 
「オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ」と
 
仁科容子デザインの
 
「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」を
 
お作りいただきます。
 
 
 
 
ご予約方法、詳細などは、こちらをご覧ください。
 
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音譜来年のイベントのお知らせです。音譜

 

私もワークショップの講師として参加させていただきます。

 

 

こちらは柳淑子先生のブログからお借りしました。

https://ameblo.jp/hanna-y/entry-12425521787.html

 

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フェイクスイーツミニョン2019
35のワークショップ

KISEN ERIKA+Clay Patissieres 

 

氣仙えりかセレクトのバラエティに富んだ

クレイパティシエールによるフェイクスイーツワークショップを

2019年1月末、35クラス開催予定です。

 

詳しい情報は後日お知らせ予定です。

 

フェイクスイーツの作品作りを存分に楽しんでいただけるWSとなるよう

スタッフ一同全力で準備中です。

 

楽しみにお待ちいただけましたら嬉しいです。

 

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/

 

講師

平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/

副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
榊原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/

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クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2018年12月現在約600名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。

 

 

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