新宿伊勢丹OTOMANA「大人のためのフェイクスイーツ」講座で、
講師をしております、なんばじゅんこです。
「大人のためのフェイクスイーツ」講座も
来年1月で、2年目を迎えることになりました。
今までお力添えくださった皆様と、受講生の皆様に
こころから感謝いたします。
ありがとうございました。
受講生の皆様と共に、とても充実した楽しい1年間を
送らせていただきました。
そして、これからもまた、フェイクスイーツの楽しさを
たくさんのみなさんに知っていただき、
毎日の暮らしに小さな彩を加えていただきいたな!と思っています。
ダブル講師を務めさせていただいている仁科容子先生と共に、
これからも楽しく、喜んでいただける講座作りに励んでまいります。
受講してくださった皆様がこれをお読みになったら、
「あら!!いつも親父ギャグしか言わない先生が、
ずいぶん真面目なこと言ってるなぁ!!」と
笑っていらっしゃるかもしれませんね・・・(笑)
毎回、つまらないギャグにお付き合いいただいてありがとうございます
でも、これからも笑顔の絶えないクラスを作っていこうと思っています。
過去の課題と講座の様子は、こちらからご覧いただけます。
☆1期目からの様子は、こちらをご覧ください。
1月期
・1月期 1回目・・・・・①
・ 2回目・・・・・②
・ 3回目・・・・・③
1月期は、「サクサクパイのフルーツバスケット」と
「2種のプチフール」をお作りいただきました。
・4月期 1回目・・・・④
2回目・・・・・⑤
3回目・・・・・⑥
4月期は、「チェリーのミニパルフェ」と
「フロランタンのバッグチャーム」をお作りいただきました。
・7月期 1回目・・・・⑦
2回目・・・・⑧
「ふわふわパンケーキ マンゴーソース」と
「ボンボンショコラのリング」をお作りいただきました。
10月期 1回目・・・・⑩
2回目・・・・⑪
*3回目は12月13日に開催いたします。
現在10月期では、「リースタルト」と
「ガレット・デ・ロワのバックチャーム」を
お作りいただいております。
2年目のスタートとなる1月期をご案内させていただきます。
1月期のメイン課題は
「オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ」です。
サクサクしたチョコレート味のビスキュイをまとったシャルロットケーキに
チョコレートと相性の良いオレンジを合わせました。
オレンジソース、クリーム、ブラックベリーを添えて仕上げます。
(お皿、フォークは付きません。)
サブ課題はこちら
「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」
3色の中から、お好きな一色をお選びいただき、
ぷっくりとしたアイシングで、可愛らしいクッキーチャームを
お作りいただきます。
これからも、作品の詳しいご紹介を、順次ご紹介して参ります。
ブログ、インスタのチェックをお願いいたします。
各講師ブログ
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
皆様のご予約をお待ちしております。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
新宿伊勢丹OTOMANA
「大人のためのフェイクスイーツ」1月期
12月5日(水)10:30~
インターネットご予約開始
12月7日(金)10:30~
お電話でのご予約開始
03-3225-2811
粘土やシリコン、身近な素材を使って作る、
本物そっくりのフェイックスイーツ。
インテリアとしてもお楽しみいただける大人のデザインで作ります。
材料や道具の扱い方など丁寧にお伝えしますので、
初めての方も安心してご参加いただけます。
講師は2人態勢でお一人お一人に目が行き届くよう配慮して参ります。
■日時:2019年1月10日、2月14日、3月14日
(各月毎第2木曜日)
各日午後2時~4時
■講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/atelier-yn/
■受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)
■会場:新宿伊勢丹会館5F=OTOMANA(オトマナ)
www.isetan.co.jp/otomana
■お問い合わせ先:日本手芸協会
http://www.shugei.or.jp/
ご予約はこちらからお願いいたします。
12月5日(水)10:30頃~
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
https://www.instagram.com/sweetsplanet.nambajunko
*作品のご紹介や、講座・ワークショップのご案内をしております。