本日1月11日(木)より、
私、難波淳子と、
同期の仁科容子先生がW講師を務めさせていただきます、
新宿伊勢丹OTOMANAでの新講座、
「大人のためのフェイクスイーツ」が開講いたしました。
新宿駅から徒歩5分ほどという利便性の高さに加え、
オシャレで広いお教室というバツグンの環境です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
伊勢丹会館5階で降りるとすぐ目が入り口です。
こんなに広いお教室は、お買い物帰りの
たくさんの荷物があっても大丈夫!!
今日、初めてお目にかかる受講生さんをお迎えするため、
準備も万端に整えました。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さて、全員がいらっしゃったところで
いよいよ講座のスタートです。![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先ずは、仁科先生から、講座の説明を・・・・。
そして、今日は、フルーツバスケットの中身となります、
フルーツ3種類を作成していただきました。
皆さん、フェイクスイーツは初心者さんでしたので、
無理せず、ひとつづつ説明をしながら作成していきます。
最初は少々おぼつかない手付ではありましたが、、
少しづつ慣れてくると、テンポもよくなり、
サクサクと作成できるようになってきました。
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
イチゴができました~~!!
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
後で、仕上げのニスを塗ると、もっともっと美味しそうになりいますよ!
同じイチゴでも、個性が出ますね。
でも、「イチゴはこうでないとダメ」という答えはありませんので、
色々なイチゴがあっていいと思います。
ブルーベリーもできました。
初めてとは思えないくらい、上手にできてます。![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
粘土が少し乾いてから、周りの白い粉を付けました。
今回は、特にビックリするような技法や、
特殊な作成方法はありませんが
非常に汎用性の高い3種類のフルーツを
基本に忠実に、丁寧にしっかりとお伝えしたく、
このプログラムを作りました。
集中した2時間で、3種類のフルーツができあがりました!!!
皆さん、とても上手です。![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
次回は、2月8日(木)14:00~です。
パイのかごとプチフールを作ります。お楽しみに!!
今回作ったもの、スポンジ、箱をお持ちください。
次の講座も楽しみにしております。
♪仁科先生のブログでも講座の様子をご紹介しております。
ぜひ、ご覧ください。
皆様の応援ワンクリック、よろしくお願いします。
にほんブログ村