本日、2018年、明けて初めての
「かわいいフェイクスイーツのレシピ」講座でした。
ちょっと遅めではありましたが、、
「今年も宜しくお願いいたします」というご挨拶から始まった講座は
新しいお仲間が一人増えました。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
1月期の課題は盛りだくさんですよ!
バレンタインが近いので、2種のチョコレートケーキ。
みかん(半割&ホール)
マンゴープリン
どれも、怖いくらいリアルです( ゚Д゚)
こちらを5回で作成していきます。
さっそく、柳先生の説明からスタートです。
前回の講座からは一か月以上間が空いてしまったので、
受講生の皆さんも、講座が待ち遠しかったのではないでしょうか?
私も、皆さんにお会いするのが、楽しみでしたよ~
今回作成していただいたのは、各作品のパーツです。
マンゴープリンの器の準備、クコの実、ミカンの果肉、
マンゴーの果肉、オレンジピール等々・・・・。
作品を盛り上げるためには、大事な要素を持ったパーツ達です。
一つ一つに、柳先生のアイデアと工夫がいっぱい詰まっていて、
いつものことながら、感動します。
例えば、色の配合や、質感の付け方、使用する道具など、
「へぇぇぇ~~!!」って思うことが満載です。
ちょっと難しそうなところは、デモを見ていただきます。
皆さんが楽しそうに作成に集中している姿を見るのが、
実は大好きです。
次回の講座は、2月3日(土)10:30~です。
チョコレートケーキのベース他を作成します。
カッターをお持ちくださいね。
では、お楽しみに!
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