「大人のためのフェイクスイーツ」仕上げの3回目! | come on! Sweets Planet!

come on! Sweets Planet!

クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザー
氣仙えりか認定フェイクスイーツアクセサリーメイキングディプロマ
日々、かわいいフェイクスイーツ作りに励んでいます。

今日は、新宿伊勢丹OTOMANA
 
「大人のためのフェイクスイーツ」講座、7月期3回目でした。
 
 
仁科先生と共に、講師を務めさせていただいております、
 
なんばじゅんこです。
 
 
4月から全3回で開催してきましたこの講座も、もう最終回。
 
本当に早いですね
 
 
今回は、10月期からの講座のご案内もさせていただきました。
 
 
 
 
先ずは、仁科先生担当の「ボンボンショコラ」の仕上げから。
 
 
 

 

 

かじった部分の加工や仕上げのツヤだし等
 
どんどんおいしそうになっていきます。

 

 
 
 
 
 
雫のようなクリスタルは、
 
付ける人の手によって、垂れ下がる方向が違います。
 
 
 
 
こちらは、仁科先生が見本で作っていらしたチョコミント味。
 
 
こちらのリングも、みなさん興味津々でご覧になっていました。
 
 
ショコラの型もお配りしましたので、
 
ぜひ、色んな味をご自宅で作ってみてください。


 
つづいて、私が担当させていただきます、
 
「ふわふわパンケーキ マンゴーソース」の仕上げです。
 
 
こちらもデモで、作り方を見ていただきました。
 
 
 
 
1回目でお作りいただいたマンゴーが、今日は大活躍です!!
 
 
 
 
 
焼き色は、パイの焼き色とはちょっと違いますよ!
 
パンケーキはパンケーキの焼き色があるんです。(*^▽^*)
 
 
 
 
ふわふわに見える重ね方で
 
2枚のパンケーキをふんわりと重ねていきます。
 
 
 
 
次は、粉糖をかけ、トップのクリームを載せ、
 
みずみずしいマンゴーを配置します。
 
 
 
 
最後のソースかけは、かなり緊張します。
 
ドキドキドキドキ ドキドキ ドキドキ
 
 
 
そして・・・・・
 
 
ジャジャ~~~~ン!!!
 
 
ふわふわパンケーキの完成で~~~す!!!
 
(残念ながら、今日は2名の方がお休みでした。)
 
 
どうです!!この美味しそうなこと!!
 
 
 
どれも本当に美味しそうにふわふわに仕上がりました。
 
 
 
マンゴーの置き方、ソースのかけ方など、
 
皆様それぞれ個性が出ていて、とても素敵です。
 
 
 
ソースの色も、とてもいい感じです。ニコニコ
 
 
皆が同じ様に作っても、みんなが違う表情になる・・・・って、
 
とても楽しいことですよね!!
 
 
ボンボンショコラのリングも、
 
キラキラのケースに入って、オシャレに仕上がりました。
 
 
imageimageimage
image

秋のお出かけのお供に、ぜひ指にはめて連れて行ってください。
 
 
 
7月期、ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
 
 
「大人のためのフェイクスイーツ」は
 
只今10月期のご予約受付中です。
 
詳細はこちらのブログでご案内しております。
 
また、下記でも詳しくご紹介しております。
 
 
ではまた、10月期でお目にかかりたいと思います。
 
ご予約お待ちしております。
 
 
 
仁科容子先生のブログも併せてご覧ください。

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
 

新宿伊勢丹OTOMANA

 

「大人のためのフェイクスイーツ」

 

 

 

粘土やシリコン、身近な素材を使って作る、

本物そっくりのフェイックスイーツ。


インテリアとしてもお楽しみいただける大人のデザインで作ります。


材料や道具の扱い方など丁寧にお伝えしますので、

初めての方も安心してご参加いただけます。


講師は2人態勢でお一人お一人に目が行き届くよう配慮して参ります。

 

10月期の課題は、「リースタルト」

「ガレット・デ・ロワ」 をお作りいただききます。

 

日時:2018年10月11日、11月8日、12月13日
   (各月毎第2木曜日)
    各日午後2時~4時

 

■講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/sweetsplanet/
     仁科容子(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

■受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)

 

■会場:新宿伊勢丹会館5F=OTOMANA(オトマナ)
    www.isetan.co.jp/otomana

 

■お問い合わせ先:日本手芸協会
   http://www.shugei.or.jp/

 

 

ご予約はこちらからお願いいたします。

 

9月12日(水)10:30頃~

https://isetan.mistore.jp/bunka_shinjuku/product/7010900000000000000000872617.html?rid=6d69f4b2de024848a141b5877bbe74bb

 

 

詳しくは、各講師のブログをご覧ください。
       なんばじゅんこ    https://ameblo.jp/sweetsplanet/

   仁科容子       https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

フェイクスイーツマルシェ2018は
明日から開催!!!
 
 
こちら、川田さんのブログでご紹介しております。
9月17日開催ワークショップ
「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」
「キャラメルシナモンアップルパイ」で、参加しております。
 
image
 
image
 
 

フェイクスイーツマルシェ2018

会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)

会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
   

 

協賛: 株式会社パジコ
          アイボン産業有限会社 様
      エルベール株式会社

 

 

主催 氣仙えりか

・店長 藤井弓貴

・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美うちまりつこ

-------------------

 

 <参加予定講師>
・氣仙えりか  https://ameblo.jp/kisenerika
・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/
・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/
・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

なんばじゅんこのインスタグラムはこちらから

https://www.instagram.com/sweetsplanet.nambajunko

*作品のご紹介や、講座・ワークショップのご案内をしております。                        

 

 

皆様の応援ワンクリック、よろしくお願いします。