ワンコママと言います
50歳の専業主婦です
身長163cm
80kgからの減量
(2021/04/19スタート)
2022年2月14日
-20kg達成✳50kg台に突入
ダイエットと旦那弁当
&
50代主婦の日常と節約
時々、韓国生活を発信✨
いいねやフォローが
励みになります
皆様、こんばんは
今日はレンジで作る
濃厚ガトーショコ
の紹介です
最近作ったダイエットスイーツの中でダントツ美味しかったです
メインの材料がおからとバナナですがおから感ゼロ(笑)
バナナも味もわからないくらいカカオ味が濃いのに材料混ぜてレンジで2分で作れます。
ずっしり重めのスイーツ食べたい方にオススメ
では、材料
バナナ 1本
卵 1個
はちみつ 10g
オイル 大さじ1
おからパウダー 10g
ココアパウダー 20g
※ 私は蜂蜜の代わりにアガベシロップを使いましたが10gでは足りず20gくらい入れました。
蜂蜜の代わりにラカントでも良いみたいです。
臨機応変にやって下さい。
①まずは耐熱容器にバナナを入れて良く潰します。
私は冷凍していたバナナを使いました。
②油と卵を追加してよく混ぜます。
③おからパウダー、ココアパウダーを入れて粉ぽさがなくなるまで良く混ぜます。
④レンジ600w→2分20秒
私は700wで2分やりました。
※しっとりに仕上げるためには加熱し過ぎないのがポイントです。
⑤粗熱が取れたら3時間以上冷やして完成
翌日、冷蔵庫から出して切り分けました。
いいねやフォローが
励みになります
過去記事ピックアップ
―――――――――――――――
―――――――――――――――
1日2回、毎日更新しています。
ぜひ、フォローしてね🙇♀️🙏
ここまで読んでくれてありがとうございます