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おはようございます♡
サバの唐揚げを脂質制限食を作る方法で、魚焼きグリル(トースターでもOKです)で作りました。
この方法は油を一切使いません!
なのに、とても美味しく、簡単です。
●ダイエット中の方にもオススメ。
揚げた場合、吸着率は唐揚げだと 6~8% 。1食で、100gの魚を一般的に食べるのですが、その際吸着する油は6~8g=54~72kcalダウンできます!
メリットだらけで、一般の家庭の方にも是非使っていただきたい調理法です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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①どんどろけ飯(鳥取郷土料理で、豆腐でタンパク質多くなるので、魚の献立に入れました。)
②鯖の唐揚げ
③ほうれん草と人参ときのこの和え物
④卵と水菜の味噌汁
⑤柿
材料(4人分)です
よく食べるパパさん等がいるご家庭ではこの量だと2人前です。
よく食べるパパさん等がいるご家庭ではこの量だと2人前です。
鯖の一夜干し 2切れ← 一夜干しで味がついているので下味不要、味も美味しい!
片栗粉 適量(袋に大さじ5程度入れる)
※お好みで七味唐辛子や山椒 適量
※生のサバを使う場合は、下味(醤油大さじ2、みりん 大さじ1 酒大さじ1で漬け水分を取ってから片栗粉をつけてください)
作り方
①鯖をこのように2cm幅程度にそぎ切りにします。
②ポリ袋に片栗粉をいれ①のサバを入れます。生のサバを使う場合は、しっかりクッキングペーパーで水を切ってから入れてください。
③袋をふって、サバに片栗粉をよくまぶしてから、鉄板にホイルを敷き、オイルを塗るか、くっつかないホイルを使用して、魚を並べます。TVCM中のフレーバーストーン ダイヤモンドエディション
をお使いの方は、そのまま何も塗らずにしかずに、魚を並べてください。
全くこびりつきません。それどころか、滑ります(汗)
④グリルまたはトースタで表面がきつね色になるまで焼きます。
カリカリ、サクサク、中はジューシーでとっても美味しいです!!
是非この方法、お試しください~
他の献立のメニューについては、作り方となぜこのメニューしたかの
理屈など、本日中にUPします。
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