2021年3月〜 レヴォでの夕食の続きです。
クマさんの後は、、、、
ブルゴーニュのドメーニュ・ラモネ のオーク樽で熟成された 満寿泉が登場✨✨
水蛸。
見えてないけど、下には吸盤が潜んでいて 熾火で絶妙な火入れをしてあるので
食感のコントラストとスモーキーな香りが素晴らしく✨✨
ワインの蒸発がやばい(笑)
蛍烏賊。
3月に解禁になったばかりの富山湾内産のホタルイカちゃん。プリプリでたまらんです♡
2品を満寿泉でいってね〜って言われたけど、蒸発しすぎて何杯おかわりしたことか。。。w
🇪🇸好きなん知られてるから😊 スペインワインも出してくださいました♡
プシー2016 また飲みたいなー♡
黒エイ。
ふわっふわのエイ。 野芹と2種類の人参が添えれられてます。
ソースも美味しくて◎ 米粉パンにバッチリ✨ 最後の一滴まで頂きますよ😁
改めて見ると やっぱり『岳さん』の器素敵だなー✨✨
↑ 京都で買えるようになったけど。。 高嶺の花子さんすぎて手出せない。。。😅その前に使いこなせない、、が正しいかなw w
唐突ですが(笑) 目の前はこんな感じなので
静かにだけどw 心はハイテンションでお食事しております😊
大門そうめん。
乾麺で売られてるのしか見たことない大門そうめんですが、ここでは半生麺を使われてるそうです。
ヤギチーズの入った濃厚なスープにふきのとうのオイルが垂らされていて♡
春を感じる♡ たまらん一品。 これ大好き♡
ここでビール登場✨
このビールもL'evoオリジナルを作ってもらったらしく、黒もじの木(どんだけ黒もじ好きなんww)やコリアンダーだったかな?色んなスパイスを入れて仕上げてもらってるらしいです。
樽生サーバーから出てくるんだけど、一旦デキャンターに入れてサービスされてました😊
L' evo 鶏。
シェフが生産者さんと一緒に 満寿泉の酒粕や拘りの餌を指定して育ててもらってる
スペシャル鶏!! 手羽の中はクマさん(だったと思う)の出汁で炊いたお米が仕込んでありまして、L' evo 鶏とクマさんのダブルの旨みを堪能できるスペシャリテ✨
ワイルドに手でむしゃむしゃ頂きまーす✨✨
利賀村産の 赤かぶの包み焼き。
これ、調理する時間に合わせて 利賀村のおばあちゃんの畑から収穫してるくっていう、
めっちゃ拘りの品。
食事の前にサウナ行った時にちょうど畑から帰ってきたスタッフさんと遭遇したので
土つきの抜きたての状態を見たので、それがこんな形でできてたんで嬉しかったなー😊
(わかりにくいけど、サウナの前の道の写真にスッタフさんと赤かぶ写って〼)
セイズファーム アルバリーニョ 2019。
大好きなん出てきた♡ 翌日、ボトルでいただいたやつとおんなじビンテージね😊😊
赤かぶ。
塩釜焼きにされてるんで、蕪の旨みが凝縮されててすごかった!!!
このスゴさは鮮度も必要だって。。 さすがだわ〜♪
シニアソムリエのAさん 昔からの知り合いなのもあるけど、
めっちゃ楽しそうにしっかり説明してれるからこっちも嬉しいんだよねー♡ ありがたすぎる♡
そして、これまたスペイン好きなんご存知だから スペインのワインも開けてくださいました♡
ゴロンドーナの樽熟のやつ久しぶり♡
セイズファームの赤は 特別仕様のものだったはず。
真鱈。
黒作りの手法で作られてます。
火入れも抜群で✨ ほっろほろ♡
手前のカリフラワーのソースも美味しかったなー✨
そしてワインも赤も白もと、、 めっちゃ贅沢な食べ方させてもらいました♡
思い出しただけで幸せっ♡ あ、添えられてる木は黒もじです。
ほんとに沢山生えてるんだろーけど、どんだけ黒もじ好きなん?(笑)
ちなみに、黒もじの木って。枝を加工してお茶で使う菓子切りになる木ですよ〜
しろやぎは実家のロックガーデンに黒もじの木があったから ピンときてたけど、
オットは黒もじの木????ってなってました(笑)
日本鹿。
完璧な火入れのピーちゃん🦌。 添えられてるお野菜も一つ一つ味が濃いくて
美味すぎるーーー!
そんなピーちゃん🦌に まさかの白を合わせちゃう???👀
びっくりしたけど。 L' evo シャルドネとバッチリ!なマリアージュでした♡
大好きなセイズファームにL' evo オリジナルでワインも作っちゃうって、
ほんと 変態がすぎまっせ♡ 楽しすぎる。嬉すぎる✨✨
あんまり記憶ないけど、これなんだったけ??
謎のドリンク。 ホエーじゃないよね? なぞ。。
よつぼし苺。
コンベクションでパリパリに仕上げられたパリパリの苺と
下のチーズとの組み合わせが堪らんーーー♪
もちろん、食後酒と一緒に頂きますよ😊
ウイスキーを使ったカクテルを出していただきました😊
そして、ウイスキー好きなしろやぎ。この後原液でもいただいてます😁 自由人万歳!(笑)
あんぽ柿。
2週間くらい早いけど結婚記念日仕様で出していたただきました♡
というわけで、仲良し風のメオト写真をパチリ✨していただきました😊😊
マスカルポーネの上には柚子の香りがして
干し柿って冬のものなのに、なんだか春を感じるデザートでした。
プティフール。
コルタード。
久しぶりにコルタードいただきました😊
谷口シェフはもちろん、スタッフの方々の動きもバッチリ丸見えの
スペシャルシート✨✨ でいただく。至福の時間。 Aさんのおかげもあって
ほんと贅沢に過ごさせてもらいましてありがたい限りです♡
(共通の友人にAさんのサービス受けれるなんて、やばすき。とろけるね✨って、めっちゃ羨ましがられました。。。※普段は富山で飲食店専門のワイン屋されてる社長さんなんでサービスは基本されません。)
食後は、下の階も案内してくださいまして♡
2階の部分まで雪で埋まってかたら景色ゼローーー!ですが、
雪が溶けたら地面があるそうです(笑)
瓜坊さんや、狸さんたちを見つつ。。。
熟成庫も覗かせて頂きました😊
そして、セラーの中も案内してもらっって、、、
笑えるくらい セイズファームのワインあってここに住みたかった(笑)
案内いただいた後は、ロビーでゆっくりくつろいで♡ 余韻に浸っておりました♪
そして、 薪ストーブってほんと落ち着きますよね😊
まーまーーまったりしてお部屋に戻りました♡
って、戻った 夜のお部屋も素敵すぎるでしょー✨✨
お部屋の照明で映る雪が幻想的でした♡
と、こんな感じで 至福すぎる夜はすぎていったのでした。。
そして、 至福の朝ごはんへと 続きます。。。。😊
Hasta luego!!!!!(またね〜)