博多一風堂池田店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


週明けです、今回も。大阪、池田市です。


池田言えば、カップヌードルミュージアムのある、チキンラーメン発祥の街、もちろんカップヌードルも。


安藤百福さんのチキンラーメンが出来上がったお部屋も再現されてますね。


とりあえず、時間も午後3時半過ぎです。


この時間空いてるお店は?



博多一風堂池田店です。

もちろん初訪問です。

300メートル歩いたらカップヌードルミュージアムがある場所ですね。


店頭のメニュー。


確認して中に。


広い店内、一列のカウンターに複数のテーブル席です。

僕はカウンター、右から2番目に着席です。


先ずはセルフの?


辛モヤシに辛子高菜、紅生姜頂いて。


メニューは?

白丸元味、赤丸新味、からか麺、限定、旨辛がっつりまぜそばです。

今回のメニューは?


味玉赤丸新味です。


スープは一風堂の濃厚豚骨スープ、大量の背脂に黒マー油、辛味噌が乗って。

麺は細麺、バリカタで頂いて。


青ネギキクラゲ、トッピングした味玉に。

厚切りチャーシュー1枚です。


もちろんセルフで頂いた、辛モヤシ、辛子高菜、紅生姜投入です。


ニンニクも頂いて。


潰して投入です。


先ずはスープから頂いて。

以前よりも濃厚に感じる、こってりスープです。

黒マー油の風味に、ガッツリニンニクも来てジャンクで美味しいです。


バリカタの細麺、濃厚豚骨スープは良く絡んで美味しいですね。


ニンニクきいてます。

辛味噌もピリッよこれ又美味しいです。


ネギの食感も良いですね。


キクラゲ、コリコリ美味しいです。


紅生姜でちょいとさっぱりかなぁ?


辛モヤシ、辛子高菜、ピリッと美味しいです。


トッピングした味玉。


程よい味付け美味しいです。


チャーシューは厚切りですが、柔らかくこれ又美味しいです。


久々の一風堂、濃厚スープまで数分で完食です。

やっぱり前より濃くなってますかね?

背脂もかなりです。

でもやっぱり豚骨スープにはニンニクが良く合いますね。

ではでは。

ご馳走様でした。


博多 一風堂 池田店!!

大阪府池田市満寿美町2-10 

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