らーめん工房麺やのぉくれ
(山口県柳井市)
お昼の15時前に通りすぎて、アゲイン(笑)

平日17:45到着で先客8人後客も6人と人気のお店!
次から次に車入ってくるな~キョロキョロ
 
あ、ちなみに
のぉくれ
って、山口県の方言で
怠け者
って意味らしい。
ぜったい嘘や!思うくらいキビキビ皆さん働いてます(笑)
JAROに言わなければ爆笑

さてさてメニューは…
・しょうゆ(鶏魚介醤油)
・しろ(塩)
・くろ(牛の切り出し入り)
・あか(トマト)
・担々麺
ご飯類も充実の模様。
メニュー多すぎ(笑)
もう、めんどうなんで左上ポチっ!
 
座席についたら、調味料も多すぎた爆笑
 
しょうゆ680円+やきめし小320円
結局また『やきめし』頼んでもたで…(笑)
本日、拉麺5 & 炒飯1を昼に食ってるのに
ここが今日最後やと思ったらリミッターカットやでニヤリ
 
さて”しょうゆ”から頂きます^^
味玉、チャーシュー、白ネギ、緑ネギ多め!もやし!
魚粉もON。
やっぱ「ネギ多め+もやし」は山口マストやねんなぁ。
山口経験値低い俺には勉強なります!
 
まずはスープ。
飲んでもくどくない油分たっぷり感じつつ、鶏ベースで醤油のかな?甘味もしっかり感じる味わいやね。
 
若干ボソッとした食感残す加水低めのストレート細麺。
スープと相性よく、ほんでまた量もしっかり!

薄目のチャーシューも味付けしっかりで、柔らかい仕上がりで美味しい🎵

やきめしには、やはり福神漬け。
写真が真上からのアングルで分かりにくいかもやけど、結構しっかりな量ウインク

ちょいと塩コショウ多めで、しっかり塩分攻めてくる味。
細かく刻んだちくわが何ともノスタルジックニコニコ
おかんの焼き飯思い出したわ😊
後半ラーメンのスープに浸して食べたりっての も、オススメの食べ方だぜニヤリ

ぜひ、実食を!

のぉくれラーメン / 田布施駅
夜総合点-