帝国ホテル ラ ブラスリー(La Brasserie)
今月末で閉店ということで、今月も伺いました。店員さんとのおしゃべりも気さくで、お料理も美味しく、雰囲気もカジュアル。お気に入りのお店です。本館からの通路も閉鎖されていました。メニュー今日は何にしようかな。まずは、シャンパンと白ワインで乾杯はちみつのパンがお気に入りです。オードブルはテリーヌ2種選んで、シェアしてもらいました。友達ご希望のお野菜のテリーヌは手間がかかるということで、メニューからなくなっていました。ワゴンもなくなっていました。顔が赤くなるのに、赤ワインもいただいてしまいました。オニオングラタンのスープめちゃめちゃおいしかったです。メインはお肉にしました。柔らかくて、お肉が食べたいときには良いです(笑)何をいただいても美味しいお店です。友達はデザートまでいけませんでした(笑)この日は特に賑わっていて、店員さんたちも大忙しな様子。注文を3度忘れられました 珍しいミュシャのタイル絵や、パリらしいスケッチ画など、また新しいお店で使われるといいなと思います。新しいお店は6年後?店員さんたちは本館のお店が決まっているそうです。名残惜しく(笑)お店の前で写真を撮っていると、撮りましょうかとお店の中からお声がけしてくれました。おしかった~楽しかった~と思えるお店でのお食事、頼みしみあえる友達もいて、とても幸せな気分でしたごちそうさまですありがとうございました