「僕等はひたすらに赤道を目指します。 どこまでもVegan-ishです!」( ̄ー ̄)ニヤリ | 四ツ谷のバレリーナ専門気功整体「Rayまといのば」

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東京・四ツ谷でバレエ少女たちの整体をしています。

柔らかくなりたい、つま先が伸びるようになりたいなど、バレリーナの悩みに全力で答えます!

 

横のパラメーターがPlantとAnimal縦のパラメーターが未加工と精製(加工)

 

 

赤道Clubでは、「ジョハリの窓」のような2×2のマトリックスを考える😎

 

、、、と、先日参加させてもらった本家主宰のセッションで解説を受けました(*^^*)

 

これが、非常にシンプルにわかりやすかったです気づき

 

 

 

赤道のマトリックスにおいては、

 

横のパラメーターがPlantとAnimal

縦のパラメーターが未加工と精製(加工)です。

 

すなわち、左上が植物性の未精製な野菜やフルーツが入り、左下が植物性の加工食品です。

右上に動物性の未精製食品であるお寿司やユッケのような生肉が入り、右下に動物性の加工食品が入ります。

 

ちなみに欄外に膨大な超加工食品があります。

ジャンクフードやほとんどの加工食品はここに含まれます。

 

赤道Clubが「赤道を目指す」と言ったときに指し示すのは、左上の方向です。  〜本家ブログより〜

 

ここで、ついつい私たちがやってしまいがちなミスは、極端に走ることです🙄

つまり、「左上の窓(植物性の未精製な野菜やフルーツ)だけを食べればいいのですね!!」となりがちですが、そうではないのです☆

(↑ココ、重要😎)

 

主宰も記事の中で言及していますが、“目指す方向が重要”です気づき

 

生食一辺倒ではなく、火を使って調理もするのです(*´艸`*)

 

 

 

私は料理は好きなのですが、如何せん時間が無くて、、、

我が家の家族の食卓は10年以上前から末っ娘が全て担ってきましたお母さん

(今でこそ大学4年生ですが、担い始めた当初の彼女は小学3年生🎒)

 

スパイス料理を習い始めた2020年以降も、課題作品を創るとき以外は、キッチンの主(あるじ)は末っ娘ちゃんでした。

 

そんな、自分1人の食事だと外食や買ったもので済ませることも多かった私ですが、赤道Clubへ移行してからは、「自炊しか勝たん🤣」となっています気づき

(手軽に買って食べれるものは、ほぼ“加工品”しか無いのですもの😳😭)

 

ごくごく自然に、セミナーやセッションにインドスパイス料理を「お弁当」にして持っていくようになりました🥡

 

*このスリランカカレーもスープジャーに入れて持っていきました😘

 

キーワードというかスローガンをこっそり公開すると、、、

 

「旬の食材を色とりどり」であり、「微量栄養素と微量毒素(に注意)」、そして「遠くて近い、近くて遠い」(マクベスの魔女たちの「きれいはきたない、きたないはきれい」を思い起こしつつ)です。

 

あ、それから「血液はおよそ5リットル、空腹時血糖はおよそ5g(体重はおよそ50kg)」の「5リットル、5g」も頻出です!

 

「スパイス・薬膳」も必須です!

(ナチュラル抗がん剤のターメリッ◯とかアーユルベーダの中核を為す◯◯を強力にサポートし、大腸がんを防ぐあの薬膳(◯ミン)とか)。

その意味でアーユルベーダの知恵ももちろんバンバン使います。(スパイスを抽出するために加工品であるひまわり油は使いますが、それは薬膳のため)。

 

ともかくゆっくりと果物野菜からスタートして、豆や種も取り入れていきましょう。

 

  〜本家ブログより〜

 

 

「スパイス・薬膳」は私の大の得意とするところ(*´艸`*)

 

忙しくても、手軽に作れて美味しく健康になれる料理を教えます!!!

 

ドーシャスクール2期❤️ どうぞお楽しみに!