最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 20081月(54)2月(38)3月(46)4月(36)5月(42)6月(35)7月(37)8月(47)9月(37)10月(53)11月(42)12月(36)2016年12月の記事(36件)遠い業務スーパーに100gの小袋があったので、「牛肉ダシダ」の類似品をお試しでGETしてみた今年1つ増えて4色になった、Firefoxのアイコン!本膳大さじ2+城端醤油大さじ1で作った「大根と油揚げの煮物」は、けっこう良かったよ!海苔の保存袋(アルミ使用)をGETしてきた!今やってる、SMAP×SMAP最終回を観て思ったこと・・・ ユニゾン部分は口パク? かぶせ?「本膳」の煮物での実力テストは、焼き豆腐で作った「厚揚げと豚肉と白ねぎの煮物」でやってみた今年最後の濃口しょうゆのお試しは、ヒゲタの「本膳」にしてみた城端醤油に、1/3弱のマルチョウさしみ醤油をブレンドしたら、冷奴と刺身にかなり良かったよ白味噌を買ってきて、「とり野菜みそ」スープ味相当のみそ汁を作ってみたら、かなり近く出来たよ!「とり野菜みそ」の再現にトライしたが、全然ダメだった! かなり悔しい!おとといから、料理のレシピを保存したページがいっぱいあるので1/3削減を目標に削除中!つや姫2回目 今回10kgの保存は、常温での保存用の密閉保存容器をemsa優先にしてみた豚しゃぶサラダで、「料亭鍋の ゆずポン酢」をそのままとブレンド版で比較テスト!濃口醤油が大活躍!シリーズ: 鶏もも肉のチリソースに、濃口醤油を入れてみたら、めちゃうまに変身!業務スーパーの、「料亭鍋の ゆずポン酢」をGETしてきて、ちょっと味見してみたしょうゆの半分を濃口しょうゆに替えてみたら、「厚揚げと豚肉と白ねぎ(長ねぎ)の煮物」がだいぶんガッテン流の「できたて豆腐」を作ってみた(初)業務スーパーのネット上でけっこう評価のいい商品をチェックに行き、2回目にお試しで買ってみた覚書: 昔のジャワカレーの味に近いものを求めて、試行錯誤の途中 その3Firefox_ESR17までは、googleの検索で「期間指定」が出来なくなってしまった!次ページ >>