各講師のオススメポイント紹介★タベルナ・タベーテ事前予約制WS@ABCクラフト | 大阪キャンドル教室 libre b.(リーブルベー)韓国キャンドル

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各講師のブログにて、WSのおすすめポイントをご紹介しております^^

 

講師それぞれのこだわりポイントがいっぱい♪

残席わずかのものもございますので
ぜひお早めにお問い合わせ&お申込みくださいね^^

 

 5/6(土)神田智子「洋酒漬けさくらんぼ&スライスアップルのふわふわクグロフ」

★オススメその1『洋酒漬けさくらんぼの着色』

http://ameblo.jp/fake-sweets-world/entry-12263606655.html

★オススメその2『リアルなさくらんぼの花柄』

http://ameblo.jp/fake-sweets-world/entry-12264211069.html

 5/6(土)藤井弓貴「苺のミルフィーユ」

★ミルフィーユのパイ層と苺のポイント

http://ameblo.jp/sweswe-cherry/entry-12264842443.html

 

 5/5(金・祝)柴田梓「オレンジのムースパルフェ」

★オレンジ皮は飾り切りしちゃいますよ♪

http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/entry-12263703819.html

 

 5/5(金・祝)島田糸絵「トロピカルフルーツパフェ」

★パフェグラスの中の素材は~

http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/entry-12263247125.html

★レインボーレッド・パパイヤ・ドラゴンフルーツ

http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/entry-12263506450.html

★グラススイーツの中の側面

http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/entry-12264773559.html

 

 5/7(日)林和代「クレセントのクリームフラワーケーキ」

★フラワーケーキのオススメその1

http://ameblo.jp/marron-pomme/entry-12263467788.html

★フラワーケーキのオススメその2

http://ameblo.jp/marron-pomme/entry-12264953011.html

 

 5/4(木・祝)松田愛子「ほおずきと皮付きミックスフルーツタルト」

★お勧めポイントその1皮つき梨のできるまで・・・・
http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/entry-12261476564.html

★お勧めポイントその1苺の断面

http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/entry-12263124393.html

★お勧めポイントその3丸ごとほおずきのできるまで

https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/entry-12263862682.html

★お勧めポイントその4キウイと蜜柑の皮

https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/entry-12265119901.html

 

 5/7(日)吉岡僚子「焼きたてチェリーパイ」

★とろ~り熱々チェリーフィリングと断面の魅せ方

https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12262560409.html

★とけかけバニラアイスのおいしそうな表現方法

https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12264215026.html

 

(通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方の申込みが出来ます)

 ※お電話にてお申込み後、1週間以内に代金のお振込みをお願いします。

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   (ABC通常回線)06-6649-5151

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※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。

 

 

【お支払い方法】

お電話でご予約されましたら、1週間以内にお振込みにて受講料等(税込み金額)の

お支払いをお願い致します。

※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。

 

○受講料のお振込み先○

三井住友銀行/天王寺駅前支店

当座預金/No.8702777  口座名義/(株)ABCクラフト

 


全10種ラインナップベル

 

5/6(土)神田智子「洋酒漬けさくらんぼ&スライスアップルのふわふわクグロフ」

パジコ社の「ふわふわパフィ」を使って
ノスタルジックな雰囲気のクグロフを作りましょう。
大人テイストな洋酒漬けのさくらんぼや
ほんのり甘酸っぱい種つきスライスりんごなどの作り方をお伝えします。
使ったクグロフ型はお持ち帰りしていただけます。
※作品サイズ:横約7cm、高さ約6cm
※初心者OK

 

◇日時:5月6日(土) 11:00~13:00 空席あり宝石緑
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,076円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール神田智子 http://ameblo.jp/fake-sweets-world/

 


5/6(土)藤井弓貴「苺のミルフィーユ」

繊細なパイ層が魅力のミルフィーユ。
生地が薄く重なりあう様子を簡単な方法で表現していきます。
間にはとろ~りカスタード、上に飾る苺は真っ赤に色付け、
ジューシーな断面を描きます^ ^
フォークを入れれば「サクッ!」と音がしそうな作品に仕上げましょう♪
※作品サイズ:横約10cm、奥行き約4cm、高さ約4.5cm(底から苺のトップまで)
※初心者OK

 

◇日時:5月6日(土) ①11:00~13:00 空席あり宝石緑

            ②14:30~16:30 空席あり宝石緑
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,508円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

 

5/5(金・祝)島田糸絵「トロピカルフルーツパフェ」

南国フルーツをたっぷり盛った彩り豊かなパフェを作りましょう。
ドラゴンフルーツやレインボーレッドキウイ、パパイヤなどの作り方をお伝えします。
グラスの中身は時間がたってもやせないクリーム。
意外な方法で作るトロピカルソースにからませます。
コツを掴んだらいろいろなパフェ作りもお楽しみいただけます♪
※チェリーパーツ付き
※作品サイズ:高さ13.5cm 幅15cm(傘部分含む)
※初心者OK

 

◇日時:5月5日(金・祝) ①11:00~13:00 空席あり宝石緑

               ②14:30~16:30 空席あり宝石緑
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:6,696円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/

 

 

5/5(金・祝)柴田梓「ピーチメルバ」

完熟白桃とラズベリーを使用したグラスデザート、ピーチメルバを作りましょう♪
くし型の白桃をフリーハンドで成形するコツや、
ひとつの着色剤と身近な道具で簡単リアルに色付けする方法をお伝えします。
グラスにソース、ムース、クリームの3層を施し、
ラズベリーアイスとサクサクのパイを重ねて盛り付けます。
※作品サイズ:高さ約16cm、グラス直径8.5cm
※初心者OK

 

◇日時:5月5日(金・祝) 14:30~16:30 空席あり宝石緑
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,940円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko

 


5/7(日)林和代「クレセントのクリームフラワーケーキ」

エレガントなクレセント型のクリームフラワーケーキ。
リアルに見えるバタークリームの配合や
フラワーネイルを使用した本格的なお花絞り、
デコレーションのコツをお伝えします^^
立体的なバラとラベンダーをあしらって、
話題のケーキをフェイクスイーツで作りましょう♪
※作品サイズ:ケーキ土台 直径10cm×高さ5cm、お花を盛った時の高さ約8cm
※初心者OK

 

◇日時:5月7日(日) ①11:00~13:00 残席1ベル

            ②14:30~16:30 空席あり宝石緑
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)、必要な方はエプロン
◇受講費:5,616円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/

 


5/5(金・祝)柴田梓「オレンジのムースパルフェ」

透明感のあるフレッシュなオレンジをふんだんに使った、
ムース仕立てのパルフェを作りましょう。
皮付きオレンジはお洒落な飾り切りにする技法をお伝えします。
パーツを作ったら、グラスにムースやゼリーを仕込み盛り付けていきます♪
※作品サイズ:高さ約16cm、グラス直径8cm
※初心者OK

 

◇日時:5月5日(金・祝) 11:00~13:00 残席わずか宝石紫
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,400円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko

 

 

5/4(木・祝)松田愛子「ほおずきと皮付きミックスフルーツタルト」

カットしたばかりの果汁したたるフルーツをカリッカリのタルトにデコレーション。
丸ごとほおずきとリアルな皮付きの梨・キウイ・蜜柑を作りましょう。
本物みたいないちごの断面着色もご一緒に。
フルーツ三昧の絶品スイーツです。
※作品サイズ:直径7.5cm高さ7cm
※初心者OK

 

◇日時:5月4日(祝) ①11:00~13:00 増席受付中NEW 残席1ベル
            ②14:30~16:30 残席わずか宝石紫
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:必要な方はエプロン
◇受講費:6,264円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/

 

 

5/3(水・祝)さえきゆきえ「ラム酒香る大人のケーキ サバァラン」

シロップがジュワッと染みたババに
艶々のナパージュとたっぷりのフルーツで華やかなケーキに仕上げます。
製作のメインはオレンジとオレンジピール。そして名脇役のチャービル。
簡単に!身近な道具で!フェイクスイーツらしく!を合言葉に作ります。
その他のフルーツの作り方のポイントもお伝えします。
※作品サイズ: 直径8センチ、高さ6センチ
※経験者向き

 

◇日時:5月3日(祝) 11:00~13:00 増席受付中NEW  残席わずか宝石紫
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)
◇受講費:6,696円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエールさえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/

 


5/3(水・祝)さえきゆきえ「苺とチェリーのコンフィチュールのパルフェ」

粘土もシリコンも数種類を使い分けて、グラスの中の甘い世界を表現します。
苺の断面は簡単にそしてリアルに見えるように描きましょう!
コンフィチュールはトロッとした感じになるように…工夫がいっぱいです。
グラスの縁まで美味しそうにデコレーションしたら甘酸っぱいパルフェの完成です。
※作品サイズ:グラスの高さ 19.5センチ
※経験者向き

 

◇日時:5月3日(祝) 14:30~16:30増席受付中NEW  残席わずか宝石紫
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)
◇受講費:7,344円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエールさえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/

 

 

5/7(日)吉岡僚子「焼きたてチェリーパイ」

ナイフを入れたとたん、熱々のフィリングがとろけ出す
焼きたてチェリーパイ。
サクサクのパイ生地とおいしそうなカット面をリアルに表現します。
パイにのせたバニラアイスは今にもとけてしまいそう!
時間を切りとったような作品に仕上げましょう。
※作品サイズ:直径9.5㎝のパイをカット、アイスまでの高さ約6㎝
※経験者向き

 

◇日時:5月7日(日) ①11:00~13:00 増席受付中NEW 残席1ベル
             ②14:30~16:30増席受付中NEW 残席わずか宝石紫
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:はさみ・のし棒(お持ちでない方には貸出あり)
◇受講費:7,452円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/

 

 

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今回全10講座に講座使用認可オプションor販売認可オプションが付いております。

「ご予約についてのご注意事項」をお読みいただきご予約ください。

 

★ご予約についてのご注意事項

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1)講座使用認可のオプションがございます。

  一般受付に先駆けて1日早く、4月5日より先行優先お申込み受付を致します。

  お一人様席数制限なし。

 

2)一般受付開始日の4月6日のみ、お一人様3席まででお願い致します。

  (キャンセル待ち含む)

 

3)お支払いは事前お振込みとなっております。

  お電話でご予約頂きましたら、1週間以内にお振込みにてお支払いをお願い致します。

  ※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。

  ※お振込み後のキャンセルは返金致しかねますので、予めご了承ください。

  ※お申し込み後のキャンセルは、イベント運営に大きく影響を与えますので、よくスケジュールをご確認の上、お申込みくださいますようご協力お願いいたします。

 

4)4月5日、6日は、お電話のみでの受付となります。

  ※7日以降は、店頭でもお申込みいただけます。お一人様席数制限なし。

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 ●認可(商用権)とは?
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と「公認講師認定」を認可するシステムです。
発案の講師が公式に応援いたします。

※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で禁じられております。
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
   http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html

 

●タベルナタベーテ特別WSでの認可取得の手順

1.    受講希望のWSのお席の予約 

2.  お申込みから1週間以内に振込にてご入金(ABCクラフト様よりご案内します)

3.    WS当日、講師よりお渡しする認可書に必要事項の記入

   認可取得の方はお席を優先的にご案内いたします。

4.    講師より認可書お渡し

 

●タベルナタベーテ特別WS認可取得のQ&A

Q:認可付きWSはいつから予約できますか?

A:4月5日よりABCクラフトへお電話にて先行ご予約受付開始いたします。

  (認可なしのお申込みは4/6から)

 

Q:認可付きWSはいくつまで申し込めますか?

A:お一人様の席数制限はございません^^ 

 

Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?

A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。

  キャンセルにより繰り上がり、お席が確保できましたらお電話にてお申し込みください。

 

O:WS当日認可の申込みはできますか?

A:はい、できます。

 当日、受講前にお支払いをお願いします。

 認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。

 お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^

 

 

 
2017年5月3日(水・祝)~7日(日) 5日間
2017GWクレイパティシエール公式イベント
Taverna Tavete タベルナタベーテ

会場 ABCクラフトあべのキューズモール店  

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html

 

主催: 氣仙えりか

タベルナ・タベーテ総監督:本多宏美
ブース担当:藤井弓貴
WS担当:土山真由美

 

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