可愛くてほっこり癒されるフェイクスイーツ大好きな
クレイパティシエールエキスパートKupu-kupu Frangipani みなみです。
大阪、京都を中心にフェイクスイーツ講師、作家をしています
いつもご訪問ありがとうございます
励みになります
****************************
こんがりカリッと焼いたキャラメリゼ
エッジの効いた桃スライスの作り方
いちごの断面の描き方
グラス内のフルーツの瑞々しい果汁の表現方法
ちょっと大きめアイスと溶けかけアイスの作り方
この5つを重点的にじっくり作っていただこうと思っています
お砂糖を振りかけて
バーナーでじゅわぁ〜と焼いたキャラメリゼ
【3B-3】「桃といちごのブリュレパフェ 」
身近な材料を使ってこんがりカリッ!と焼いたキャラメリゼや、
粘土でエッジの効いた桃の作り方やグラス内のフルーツの瑞々しい果汁の表現方法をお伝えします。
ほんのり温かいキャラメリゼの上の溶けかけアイスもポイントです。
作品のサイズ φ9×H13cm
■時間:午後4時30分~6時30分
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール みなみなおみhttps://ameblo.jp/p-jackie
■副講師:クレイパティシエール林 和代http://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:なし
お申込みは2019年1月12日から
詳しくはこちら↓↓↓をご覧くださいませ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
・・・・・・・・・・
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
講師
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/
副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
榊原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/
---------------
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
★当日随時受付WS
1月13日(日)フェイクスイーツワークショップ
「とろーりチーズのピザのチャーム」
とろーりチーズが美味しそうなカットピザをつくりましょう♪
ピーマンやコーンを作ったら、チーズをとろりとかけて
思わず食べてしまいたくなるようなピザのできあがり!
こんがり焼き色も簡単に楽しく着色できます。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。
◇時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 50名(随時受付)
◇所要時間 30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール うちまりつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご覧いただきありがとうございました
委託販売してます
「パティスリーガレット」
minne
Instagram ブログとちょっと違ったことも書いてたりします。フォローしてね
kupufra_minami
メルマガ
イベントやWS情報をお届けします
メールフォームはこちら→メールフォーム
WSリクエスト、過去WS依頼などもお気軽に!
全国のフェイクスイーツ講座のご案内
クリックしてね
にほんブログ村 ←ポチッと応援していただけるとうれしいです