「桃といちごのブリュレパフェ」フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ | ほっこり可愛いフェイクスイーツ*Kupu-kupu Frangipani *大阪・京都

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大阪・京都を中心にフェイクスイーツ講師、作家として活動中!

ちょっと小さめで
思わずほっこり癒される作品作りを心がけています^ ^

こんにちは

可愛くてほっこり癒されるフェイクスイーツ大好きな

クレイパティシエールエキスパートKupu-kupu Frangipani プルメリアみなみです。

大阪、京都を中心にフェイクスイーツ講師、作家をしていますにやっ

 

いつもご訪問ありがとうございます

励みになりますえがお

 

 

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来年1月30日(水)~2月5日(火)西武池袋本店さんで開催の
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
 
 
ありがたいことに私も講師をさせていただくことになりましたハート
 
初めての東京でのWS
教室の雰囲気や空気感、表現方法や言葉のイントネーションなんかも
やっぱり大阪とちがってくるんだろうな。
うまくお伝えできて関東のみなさまに楽しんでいただけると良いな
って思っているのでどうぞよろしくお願いしますかお
 
 
 
 
私の担当日時と課題は
2月3日(日)16:30〜18:30
「桃といちごのブリュレパフェ」桃aya
 
 
 
大阪ABCクラフトさんでのフェイクスイーツワークショップスペシャル2018
でWSをさせてもらった「桃といちごのブリュレパフェ」
(よろしければレポブログご覧くださいね矢印☆☆☆
 
 
お伝えしたいポイント
大きく分けて
 

桃こんがりカリッと焼いたキャラメリゼ

桃エッジの効いた桃スライスの作り方

桃いちごの断面の描き方

桃グラス内のフルーツの瑞々しい果汁の表現方法

桃ちょっと大きめアイスと溶けかけアイスの作り方

 

この5つを重点的にじっくり作っていただこうと思っています♪+゜

 

 
 
 
 
ポイントの1つ

お砂糖を振りかけて

バーナーでじゅわぁ〜と焼いたキャラメリゼハート

 

今回のキャラメリゼは
クレームブリュレを作る時によく使うアレを使わずにポコポコ感を出したり
光沢ニスやUVレジンを使わずにパリッとツヤ感を出す方法をお伝えしますクリームブリュレ
 
ご一緒に楽しく作りましょうねパンダ 喜
 
 
 
 

【3B-3】「桃といちごのブリュレパフェ 」

身近な材料を使ってこんがりカリッ!と焼いたキャラメリゼや、
粘土でエッジの効いた桃の作り方やグラス内のフルーツの瑞々しい果汁の表現方法をお伝えします。
ほんのり温かいキャラメリゼの上の溶けかけアイスもポイントです。 
作品のサイズ φ9×H13cm 

 

■会期:2月3日(日)
■時間:午後4時30分~6時30分
■定員:8名
■受講料:5,300円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール みなみなおみhttps://ameblo.jp/p-jackie

■副講師:クレイパティシエール林 和代http://ameblo.jp/marron-pomme/

■追加オプション:なし

 

 

 

 

 

お申込みは2019年1月12日から

詳しくはこちら↓↓↓をご覧くださいませ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

 

 

 

 

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フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/

 

Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/

 

講師

平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/

副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
榊原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/

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ABCクラフトあべのキューズモール店

【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ

 

★当日随時受付WS 

1月13日(日)フェイクスイーツワークショップ
「とろーりチーズのピザのチャーム」

 

とろーりチーズが美味しそうなカットピザをつくりましょう♪
ピーマンやコーンを作ったら、チーズをとろりとかけて
思わず食べてしまいたくなるようなピザのできあがり!
こんがり焼き色も簡単に楽しく着色できます。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。

◇時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 50名(随時受付)
◇所要時間 30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール うちまりつこ  https://ameblo.jp/marshmallow-sirop

 

 

 

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ご覧いただきありがとうございましたkitty

 

 

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