2月23日(土)みそまる教室 15〜17時 空席3名
「糀基礎講座」の開催日が増えました!4月10日は「〜塩糀・醤油糀編〜」と「〜甘糀編〜」を続きで行います。
2月22日(金)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名
2月27日(水)〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席2名(なし)
3月10日(日)〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席2名
3月13日(水)〜塩糀・醤油糀編〜 10〜12時半 空席2名
4月10日(水)〜塩糀・醤油糀編〜 10〜12時半 空席2名
4月10日(水)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席3名
2月27日、3月10日は「糀キムチ教室」と「糀基礎講座〜甘糀編〜」を、続きで行います。
2月27日(水)糀キムチ教室 10〜13時 空席2名(なし)
2月27日(水)糀基礎講座〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席2名(なし)
3月10日(日)糀キムチ教室 10〜13時 満席
3月10日(日)糀基礎講座〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席2名
糀キムチ教室では、キムチ作りや、お惣菜作りで、甘糀(麹で作る甘酒)をふんだんに使います。甘糀(麹甘酒)がなくても出来るけれど、甘糀(麹甘酒)を使うのが、断然美味しい!!
甘糀(麹甘酒)を作ったことのないという方は、是非、続けて「糀基礎講座〜甘糀編〜」をご受講いただくのがおすすめです。
新しい変わり味噌の試作をしました。「たまり味噌」です。美味しくできたら、来年オープンを目指します✨
【2,3,4月の空席のお知らせ】 なし→駐車場空きなし
2月22日(金)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名
23日(土)みそまる教室 15〜17時 空席3名
27日(水)糀キムチ教室 10〜13時 空席2名(なし)
27日(水)糀基礎講座〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席2名(なし)
28日(木)リピお味噌作り教室 10〜11時 空席2名(なし)
3月2日(土)味噌作り教室 15〜17時半 空席1名
10日(日)糀基礎講座〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席1名
11日(月)味噌作り教室 10〜12時半 空席2名(なし)
11日(月)みそまる教室 12時半〜13時 空席3名(なし)
13日(水)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名
15日(金)糀キムチ教室 10〜13時 空席2名(なし)
16日(土)ヤンニョム仕込み教室 15-16時 空席4名(なし)
18日(月)味噌作り教室 10〜12時半 空席2名
18日(月)みそまる教室 12時半〜13時 空席2名
21日(木)味噌作り教室 14〜16時半 空席3名
25日(月)リピお味噌作り教室 10〜11時 空席2名
4月3日(水)甘糀マフィン教室 10〜12時半 空席1名
7日(日)親子味噌作り教室 10〜12時半 空席3名
10日(水)糀基礎講座〜塩糀・醤油糀編〜 10〜12時半 空席2名
10日(水)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席3名
22日(月)お醤油教室 10〜13時 空席1名(なし)
29日(月)リピお味噌作り教室 14〜15時 空席1名
新しく教室開催可能な日は、4月1,5,8,12,14,15,17,19,22,24,26日です。早めにご連絡頂ければ、ご相談して、新しく開催日を設定することが可能です。3月平日はまだ余裕があります。受講希望の教室と、ご希望の候補日を3つくらいご連絡下さい!mayahakko@gmail.com
クスパ(クッキングスクールパーク)でも、ご予約、空席状況確認できます。
◎ 募集中の教室 ◎
4月21日(日)13〜16時 満席
4月22日(月)10〜13時 空席1名(なし)
4月19日(金)、24日(水)も開催可能。2名様以上のご予約で開催決定します。
2月28日(木)リピお味噌作り教室 10〜11時 空席2名(なし)
3月2日(土)15〜17時半 空席1名
3月11日(月)10〜12時半 空席2名(なし)
3月18日(月)10〜12時半 空席2名
3月21日(木)14〜16時半 空席3名
3月25日(月)リピお味噌作り教室 10〜11時 空席2名
4月7日(日)親子味噌作り教室 10〜12時半 空席3名
4月29日(月)リピお味噌作り教室 14〜15時 空席1名
2月27日(水)10〜13時 空席2名(なし)
3月15日(金)10〜13時 空席2名(なし)
あなたの料理を、簡単に1ランクUPさせる!「糀基礎講座」の8つの魅力✨✨
2月22日(金)〜塩糀・醤油糀編〜 10〜12時半 空席1名
2月22日(金)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名
2月27日(水)〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席2名(なし)
3月10日(日)〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席2名
3月13日(水)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名
4月10日(水)〜塩糀・醤油糀編〜 10〜12時半 空席2名
4月10日(水)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席3名
4月3日(水)10〜12時半 空席1名
大切な人の、健康を守る!『みそまる教室』、採算度外視!薬膳みそまる作り教室
2月23日(土)みそまる教室 15〜17時 空席3名
糀キムチ教室受講者さん対象『ヤンニョム仕込み教室』白菜キムチの美味しい時期ですヤンニョムを教室で追加仕込みしていただけます!3月16日(土)15-16時 開催決定✨
【発酵初級コース】3、4期生募集中✨✨より力がつく、コースのお申込みも受付中です通える方には、ぜひともコースを受講してほしい理由。
お子様連れ、赤ちゃん連れでのご参加も可能です
【 今後の教室開催に関してのお願い 】
できるだけ多くの方に教室にご参加いただくために、今後、教室は原則、「2名以上」のご予約で開催決定とさせていただきます。
日時指定でご予約いただきましたら、そのお時間を確保して、お二人目のご予約を待ち、お二人目のご予約を頂いた時点で、正式なご予約確定メールを送らせていただきます。開催3日前までに開催が決定しなかった場合は、大変申し訳ありませんが、キャンセルさせていただきます。
開催候補日が複数ある場合は、メールでお知らせいただけましたら、こちらで調整させていただきます。
まや発酵教室では、お味噌教室、お醤油作り教室、みそまる教室など、お子様と一緒に体験していただくことの出来る教室もあります。男性の方も、ご参加可能です!
教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼント!クチコミ特典✨✨とは? まや発酵教室 Q&A
お気軽にお問い合わせ、お待ちしています! |
上級麹士 ・ 糀エヴァンジェリスト
まや発酵教室 うえむらまや
mayahakko@gmail.com
☆お知らせ①☆
教室には参加せずに、麹甘酒を気軽にお試ししたい、という方にはこちら!
1パック1000円でお譲りしています。あらかじめご注文のうえ、受け取りにお越し下さい。※冷蔵庫で2週間保存可能。
☆お知らせ②☆
生麹もお譲りしています。米麹、麦麹、玄米麹、黒麹 100g250円※冷凍庫で3ヶ月保存可能。
☆お知らせ③☆
お味噌作りをお家で復習したい方向けに、材料セットをお譲りしています。
麦・玄米・米味噌セット2500円〜詳しくはこちらを御覧ください。
※麹は教室での使用を優先とします。お味噌セットは準備でき次第ご連絡差し上げますので、できるだけ早めに、取りにおこし下さい。
☆お知らせ④☆
FBに、まや発酵教室のページを作りました。ぜひフォローお願いします次回教室に来られたときには、ぜひFBやインスタをされている方は、チェックインして下さいね☆よろしくお願いいたします✨✨
ご質問があれば、お気軽にお問い合わせ下さい💖
まや発酵教室 うえむらまや
mayahakko@gmail.com
最後までお読み頂き、ありがとうございました!