コスモス 8月29日(木)15〜15時半 空席4(Pなし)

発酵初心者の方にぴったりの、簡単な教室です。塩糀・しょうゆ糀を、気軽に仕込んでお持ち帰りいただけます。

糀(こうじ)や発酵食品は、食べ物をとても消化しやすい形にしてくれるので、育ち盛りのお子さんの成長を助けるのに、とてもおすすめです。
難しそうに思われますが、ポイントさえおさえれば、塩糀(こうじ)や、醤油糀(こうじ)などを簡単に手作りしていくことができます。

1.  塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習(各約200g)
2. テキストを見ながら、熟成中のお世話の仕方、簡単な活用の仕方の説明
3. 質問タイム

◇塩糀・しょうゆ糀作り教室 1000円(材料費込み)
定員 6名  所要時間  30分 

 

短時間、お手軽価格でお試しいただける、トクベツな教室です✨✨
塩糀・醤油糀を使ってみて、続けられそうでしたら、ぜひ糀基礎講座〜塩糀・醤油糀編〜をご受講くださいね。

 

桜**飲む美容液飲む点滴として、大ブーム中の、甘糀(糀甘酒)を手作りしたい!!という方は、甘糀教室③ 甘糀の作り方教室 もおすすめです虹

 

まや発酵教室は、赤ちゃん、お子様連れもOKです。お気軽にお問い合わせ、お待ちしています💖教室の場所はこちら。アクセス 予約について

日本糀協会  糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    
mayahakko@gmail.com