美味しい甘酒の作り方を詳しく学べる、糀基礎講座〜甘糀編〜。 

年内、追加開催!

12月19日(水)10〜12時半

12月23日(日)12時半〜15時→(追記)この日に開催日決定しました!

12月24日(月・祝)何時でも(10〜17時の間)

のいずれかで開催します。

 

参加希望の方は、至急ご連絡お待ちしています!

麹で甘酒を作っている方でも、はじめに知ったレシピしか作ったことがない方がほとんどですが、甘酒は、レシピによって、また、使う麹によって、様々な味を楽しむことができます。またお料理にお砂糖代わりに、肉や魚の漬け込みにもぜひ使っていただきたい、麹調味料でもあります。

甘酒作りを続けていく方に、「まずはこれだけは知っておいてほしい!」という内容をギュッと詰め込んだ、2時間半の座学です。

午前開催は珍しいので、もし午前をご希望の方は、この機会をお見逃しなく!参加希望の教室名と、希望のお日にちを添えてお申込み下さい。

 

上級麹士  ・  糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    
mayahakko@gmail.com

 

糀基礎講座は、〜塩糀・しょうゆ糀編〜と〜甘糀編〜の2つがあり、両講座をご受講頂いた方に、ジュニア糀エヴァジェリスト認定証をお渡ししています。
どちらも欠かすことの出来ない、美味しい糀調味料です。
ぜひ〜塩糀・しょうゆ糀編〜のご受講もご検討下さい。

あなたの料理を、簡単に1ランクUPさせる!「糀基礎講座」の8つの魅力✨✨

糀基礎講座が、みなさんに必要なわけ。

 

12月3日(月)糀基礎講座〜塩糀・醤油糀編〜 12時半〜15時 空席2名

       3日(月)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名( P パーキングなし)

 

◎ 募集中の教室 ◎

10,11月開催。麹調味料教室①よだれ鶏編。1月20日(日)麹調味料教室①10〜12時 空席1名、1月20日(日)麹調味料教室②、③12〜13時半 空席2名

甘糀アップルパイ教室

「お味噌作り教室」来年1月限定開催✨✨豆味噌作り教室、募集スタート!

12月10日(月)10〜12時半 空席2名

12月16日(日)親子味噌作り教室 10〜12時半 空席2名

12月27日(木)リピ味噌作り教室 14時〜15時 空席1名

大切な人の、健康を守る!『みそまる教室』採算度外視!薬膳みそまる作り教室

12月16日(日)14時〜16時 空席3名

12月27日(木)15時〜17時 空席2名

お土産付き✨『糀キムチ教室』

12月15日(土)15〜18時 空席1名( P パーキングなし)     

あなたの料理を、簡単に1ランクUPさせる!「糀基礎講座」の8つの魅力✨✨

12月3日(月)〜塩糀・醤油糀編〜 12時半〜15時 空席2名

12月3日(月)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席1名( P パーキングなし)

『塩糀・しょうゆ糀作り教室』

12月15日(土)14時半〜15時 空席2名( P パーキングなし)

バナナお醤油マフィンと、お手軽☆「甘糀マフィン教室」

12月7日(金)10〜12時半 空席1名( P パーキングなし)

甘糀教室②『甘糀お醤油クッキー教室』 オープン!!

『甘糀の作り方教室』

【発酵初級コース】5、6期生募集中✨✨より力がつく、コースのお申込みも受付中ですキラキラ通える方には、ぜひともコースを受講してほしい理由。

お子様連れ、赤ちゃん連れでのご参加も可能ですハート

まや発酵教室では、お味噌教室、お醤油作り教室、みそまる教室など、お子様と一緒に体験していただくことの出来る教室もあります。男性の方も、ご参加可能です!

教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼント!クチコミ特典✨✨とは? まや発酵教室 Q&A

教室の場所はこちら。アクセス 予約について

お気軽にお問い合わせ、お待ちしています!

上級麹士  ・  糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com