美味しい甘酒の作り方を詳しく学べる、糀基礎講座〜甘糀編〜。
年内、追加開催!
12月19日(水)10〜12時半
12月23日(日)12時半〜15時→(追記)この日に開催日決定しました!
12月24日(月・祝)何時でも(10〜17時の間)
のいずれかで開催します。
参加希望の方は、至急ご連絡お待ちしています!
麹で甘酒を作っている方でも、はじめに知ったレシピしか作ったことがない方がほとんどですが、甘酒は、レシピによって、また、使う麹によって、様々な味を楽しむことができます。またお料理にお砂糖代わりに、肉や魚の漬け込みにもぜひ使っていただきたい、麹調味料でもあります。
甘酒作りを続けていく方に、「まずはこれだけは知っておいてほしい!」という内容をギュッと詰め込んだ、2時間半の座学です。
午前開催は珍しいので、もし午前をご希望の方は、この機会をお見逃しなく!参加希望の教室名と、希望のお日にちを添えてお申込み下さい。
上級麹士 ・ 糀エヴァンジェリスト
まや発酵教室 うえむらまや
mayahakko@gmail.com
糀基礎講座は、〜塩糀・しょうゆ糀編〜と〜甘糀編〜の2つがあり、両講座をご受講頂いた方に、ジュニア糀エヴァジェリスト認定証をお渡ししています。
どちらも欠かすことの出来ない、美味しい糀調味料です。
ぜひ〜塩糀・しょうゆ糀編〜のご受講もご検討下さい。
あなたの料理を、簡単に1ランクUPさせる!「糀基礎講座」の8つの魅力✨✨
12月3日(月)糀基礎講座〜塩糀・醤油糀編〜 12時半〜15時 空席2名
3日(月)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名( なし)
◎ 募集中の教室 ◎
10,11月開催。麹調味料教室①よだれ鶏編。1月20日(日)麹調味料教室①10〜12時 空席1名、1月20日(日)麹調味料教室②、③12〜13時半 空席2名
「お味噌作り教室」、来年1月限定開催✨✨豆味噌作り教室、募集スタート!
12月10日(月)10〜12時半 空席2名
12月16日(日)親子味噌作り教室 10〜12時半 空席2名
12月27日(木)リピ味噌作り教室 14時〜15時 空席1名
大切な人の、健康を守る!『みそまる教室』、採算度外視!薬膳みそまる作り教室
12月16日(日)14時〜16時 空席3名
12月27日(木)15時〜17時 空席2名
12月15日(土)15〜18時 空席1名( なし)
あなたの料理を、簡単に1ランクUPさせる!「糀基礎講座」の8つの魅力✨✨
12月3日(月)〜塩糀・醤油糀編〜 12時半〜15時 空席2名
12月3日(月)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席1名( なし)
12月15日(土)14時半〜15時 空席2名( なし)
12月7日(金)10〜12時半 空席1名( なし)
【発酵初級コース】5、6期生募集中✨✨より力がつく、コースのお申込みも受付中です通える方には、ぜひともコースを受講してほしい理由。
お子様連れ、赤ちゃん連れでのご参加も可能です
まや発酵教室では、お味噌教室、お醤油作り教室、みそまる教室など、お子様と一緒に体験していただくことの出来る教室もあります。男性の方も、ご参加可能です!
教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼント!クチコミ特典✨✨とは? まや発酵教室 Q&A
お気軽にお問い合わせ、お待ちしています! |
上級麹士 ・ 糀エヴァンジェリスト
まや発酵教室 うえむらまや
mayahakko@gmail.com