★ダウン!
昨日は、焼き肉バイキングへ!
YA~HAAAAAAAA!!!
な、テンションは、無いけど~。
このお店で、初めて霜降り肉食べました☆
で、こんな感じで盛り、
最後は、デザートも!
90分で、1380円です!
ランチは、60分で、880円かな?
霜降り肉は、柔かくて、美味しかったけど、
お腹いっぱいになると、あの油がキツいかな・・・
で~。食べたのですが、今日になり、軽い食中毒に。
風邪気味で、病み上がりは超えたけど、
肉も良く焼いた気配りだったけど、ダウン><
つーか、食中毒体質かもな~。
去年は、生卵で死にそうになったし・・・
で、トイレでうなだれ・・・
いや、毎回思うけど、救急車呼びたい心理です・・・
今は、全身が痛むけど、解放に。
こんな時のアクエリアスって、極ウマですね!!!
で!
本当は、母親を駅まで迎えにいく予定でしたが、
目を瞑るしか出来ない自分は無理!
バスで帰って来てもらいましたよ・・・
妹に家へ行ったおみやげです。
向こうのお父さんが作った、レッドオニオン!
綺麗だったので、丁寧にブツ撮り!
妹の家近くで売るスーパーの名物おはぎ!
毎回食べてるけど、毎回美味しい!!!
和菓子屋は、見習うべきだな。
1つ100円以下だし。
詳細はこちらに。
って、思ったのですが、この記事無かったっけ!?
いつか、レビューに載せなきゃな・・・
☆4
まい泉のカツサンド。頂き物です。
お菓子のように甘いソースが、独特なんだけど、
食べなれると、美味しく思える不思議。
甘さの限界とまではいかないけど、
そんなんを追求した味かもな~。
というか、人間って、甘い味に飢えてるんですよw
コーイウ食べ物って、確信犯だな!
小野製麺から、半田そうめんのサンプルが!!!
極みだってw
こんな良いものサンプルにしていいのかな?
半田そうめんは、妹が結婚した時に、
母方の親に送った品です。
独断と偏見で、自分が選びましたw
ムチムチチュルチュルで美味しいけど、
ここのしなじゃなか・・・
え~。
多分、日本橋高島屋にある半田そうめんがベストヒットです☆
この美味しさを知ると、日本人に生まれて良かったって思えます!
半田そうめん超おすすめです!!!
と、こないだ作ったスタミナ焼きですが・・・
こんな感じに。
ただし、味が薄かったし、調味料の配合も後1つ・・・
レシピ作る人って、ただ作る人なら、コレがレシピのネタになるけど、
食べて、もっと美味しくなるのに、それを載せるのなんてカス以下だな!!!
ばーーーーか!
と、心の中でとどめる事にして、
いつかリテイクしたいかな・・・><
つーか、記事が糞つまらないですね!!!
ボンクラ以下じゃね!?
こんなんじゃ、いけない思うな。
もっと、攻めたいな!!!
命狙われる暴言なって、本当は吐きたい所だけど、
そーいう、スパイシーな日記書かないと、イカンなって思います。
というか、ドラマチックにしてナンボじゃね?
待ってるだけだったら、体も脳も朽ちてしまいます。
と、言う事で、今週は少し頑張ろう思います!
3 ク リ ッ ク 応 援 し て い た だ け る と 嬉 し い で す 
おわり!!!
YA~HAAAAAAAA!!!
な、テンションは、無いけど~。
このお店で、初めて霜降り肉食べました☆
で、こんな感じで盛り、

最後は、デザートも!
90分で、1380円です!
ランチは、60分で、880円かな?
霜降り肉は、柔かくて、美味しかったけど、
お腹いっぱいになると、あの油がキツいかな・・・
で~。食べたのですが、今日になり、軽い食中毒に。
風邪気味で、病み上がりは超えたけど、
肉も良く焼いた気配りだったけど、ダウン><
つーか、食中毒体質かもな~。
去年は、生卵で死にそうになったし・・・
で、トイレでうなだれ・・・
いや、毎回思うけど、救急車呼びたい心理です・・・
今は、全身が痛むけど、解放に。
こんな時のアクエリアスって、極ウマですね!!!
で!
本当は、母親を駅まで迎えにいく予定でしたが、
目を瞑るしか出来ない自分は無理!
バスで帰って来てもらいましたよ・・・
妹に家へ行ったおみやげです。



向こうのお父さんが作った、レッドオニオン!
綺麗だったので、丁寧にブツ撮り!




妹の家近くで売るスーパーの名物おはぎ!
毎回食べてるけど、毎回美味しい!!!
和菓子屋は、見習うべきだな。
1つ100円以下だし。
詳細はこちらに。
って、思ったのですが、この記事無かったっけ!?
いつか、レビューに載せなきゃな・・・
☆4

まい泉のカツサンド。頂き物です。
お菓子のように甘いソースが、独特なんだけど、
食べなれると、美味しく思える不思議。
甘さの限界とまではいかないけど、
そんなんを追求した味かもな~。
というか、人間って、甘い味に飢えてるんですよw
コーイウ食べ物って、確信犯だな!

極みだってw
こんな良いものサンプルにしていいのかな?
半田そうめんは、妹が結婚した時に、
母方の親に送った品です。
独断と偏見で、自分が選びましたw
ムチムチチュルチュルで美味しいけど、
ここのしなじゃなか・・・
え~。
多分、日本橋高島屋にある半田そうめんがベストヒットです☆
この美味しさを知ると、日本人に生まれて良かったって思えます!
半田そうめん超おすすめです!!!
と、こないだ作ったスタミナ焼きですが・・・

こんな感じに。
ただし、味が薄かったし、調味料の配合も後1つ・・・
レシピ作る人って、ただ作る人なら、コレがレシピのネタになるけど、
食べて、もっと美味しくなるのに、それを載せるのなんてカス以下だな!!!
ばーーーーか!
と、心の中でとどめる事にして、
いつかリテイクしたいかな・・・><
つーか、記事が糞つまらないですね!!!
ボンクラ以下じゃね!?
こんなんじゃ、いけない思うな。
もっと、攻めたいな!!!
命狙われる暴言なって、本当は吐きたい所だけど、
そーいう、スパイシーな日記書かないと、イカンなって思います。
というか、ドラマチックにしてナンボじゃね?
待ってるだけだったら、体も脳も朽ちてしまいます。
と、言う事で、今週は少し頑張ろう思います!





おわり!!!
★アメブロ粗悪過ぎ!
過去の記事を見てたけど・・・
麻婆豆腐の写真が途切れてる><
一時期、サーバーに使ってるハードディスクが欠陥で・・・
なんちゃらて話あったけど、そのせい?
なら、過去の記事全てを見返さないと、
正常に見えるか判断付かないって事でしょうか・・・
酷い!!!
ひどすぎる!!!
メンテナンス多いし、不具合多いし。
アメーバピグのメンテナンスの多さも失笑ものですよw
あのレベルでお金取るなんて、馬鹿なんじゃね?
テスト版として、返金すべきだな!!!
他社のブログも、こんな感じですかね?
そー考えると、mixiは、立派ですね。
コレからのあり方に。考えものだな。
というか、心折れそう><
そんな僕に、クリック応援で希望を分けて下さい><
3 ク リ ッ ク 応 援 し て い た だ け る と 嬉 し い で す 
おわり><
麻婆豆腐の写真が途切れてる><
一時期、サーバーに使ってるハードディスクが欠陥で・・・
なんちゃらて話あったけど、そのせい?
なら、過去の記事全てを見返さないと、
正常に見えるか判断付かないって事でしょうか・・・
酷い!!!
ひどすぎる!!!
メンテナンス多いし、不具合多いし。
アメーバピグのメンテナンスの多さも失笑ものですよw
あのレベルでお金取るなんて、馬鹿なんじゃね?
テスト版として、返金すべきだな!!!
他社のブログも、こんな感じですかね?
そー考えると、mixiは、立派ですね。
コレからのあり方に。考えものだな。
というか、心折れそう><
そんな僕に、クリック応援で希望を分けて下さい><





おわり><
☆う〜ん
こ!!!
・・・・・
なんて、低俗な下ネタは、俺のセンスじゃねーなw
い、言っちゃったけど(≡^∇^≡)
ブログのチエックしたのですが、
日本酒一覧のリンクが切れてました。
それに梅酒も・・・><
なに~!!!
やっちまったなw
って、感じ。
むしろ、パクリですが(=⌒▽⌒=)
まー。それは、パソコン買い替える前のMacだし・・・
htmlタグが、文字化けするのも承知ですよ(涙)
あの頃は、本当に酷かったな~。
Windowsユーザーなら、苦戦する意味が分からないと思います(汗)
そのせいで、三度手間、四度手間の世界・・・
で、なんだかんだで、
ブートキャンプのパーテーション作っちゃいましたw
コレをすると、Windowsも動かせるんですよね~。
OS買えばの話ですが!
いつか、WindowsのOS入れる予定です!!
つーか、Mac駄目だよ。
トップ画像見れないって、どんな表示なんでしょうね。。。
その他の崩れも非常に気になります。。。
さすがMacだなって、今回ばかりは思いました><
あああああああああああああああああ。
で、時事ネタですが、
豚インフルエンザ、終息に向かってるのかな?
発表で、豚肉加熱調理すれば食べられますって話だけど~
生肉を家庭で火を通すとなれば、
明らかにアウトじゃね?
ウイルスの宿る肉なんて食いたくねーよw
もしくは、ソコから培養出来るんじゃね?
なんて、浅はかな素人目線で読んでしまいます。
と!
もやしもん7巻読みました!!!
あれって、去年発売してたんですね・・・(汗)
いつも発売日な近くで買ってたけど・・・
今回は、醤油と、味噌と、大学の地下室の話だけど~
全く面白くなかったな~。
前の巻のワインのお話は秀逸だったけど、
今回は、ハズレって感じ。
8巻は面白くなるのかな~?
期待したいです><
で、
最近、ジメジメですね~。
布団で寝てるのですが、湿ってる気がする今日この頃。
あとは、
こんなの作ってます。
レシピに載せられるかな!?
豚のスタミナ焼きです!
東京は、曇天です。
昨日の晩は、気候からか、偏頭痛に。
今日も嫌な天気ですが、風邪気味も抜けようやく快適に!
と、虹を写真で撮ったのは、初めてかも?
というか、もっと素敵に撮れよって話ですね・・・
ブログ初登場かも!?
Skypeで、テレビ電話です☆
甥は、病み上がり!というか、夜になると熱が出てかわいそう。。。
風邪流行ってますね~。
皆様も、お気をつけて!!!
そんな感じっす><
3 ク リ ッ ク 応 援 し て い た だ け る と 嬉 し い で す 
おわり!!!
・・・・・
なんて、低俗な下ネタは、俺のセンスじゃねーなw
い、言っちゃったけど(≡^∇^≡)
ブログのチエックしたのですが、
日本酒一覧のリンクが切れてました。
それに梅酒も・・・><
なに~!!!
やっちまったなw
って、感じ。
むしろ、パクリですが(=⌒▽⌒=)
まー。それは、パソコン買い替える前のMacだし・・・
htmlタグが、文字化けするのも承知ですよ(涙)
あの頃は、本当に酷かったな~。
Windowsユーザーなら、苦戦する意味が分からないと思います(汗)
そのせいで、三度手間、四度手間の世界・・・
で、なんだかんだで、
ブートキャンプのパーテーション作っちゃいましたw
コレをすると、Windowsも動かせるんですよね~。
OS買えばの話ですが!
いつか、WindowsのOS入れる予定です!!
つーか、Mac駄目だよ。
トップ画像見れないって、どんな表示なんでしょうね。。。
その他の崩れも非常に気になります。。。
さすがMacだなって、今回ばかりは思いました><
あああああああああああああああああ。
で、時事ネタですが、
豚インフルエンザ、終息に向かってるのかな?
発表で、豚肉加熱調理すれば食べられますって話だけど~
生肉を家庭で火を通すとなれば、
明らかにアウトじゃね?
ウイルスの宿る肉なんて食いたくねーよw
もしくは、ソコから培養出来るんじゃね?
なんて、浅はかな素人目線で読んでしまいます。
と!
もやしもん7巻読みました!!!
あれって、去年発売してたんですね・・・(汗)
いつも発売日な近くで買ってたけど・・・
今回は、醤油と、味噌と、大学の地下室の話だけど~
全く面白くなかったな~。
前の巻のワインのお話は秀逸だったけど、
今回は、ハズレって感じ。
8巻は面白くなるのかな~?
期待したいです><
で、
最近、ジメジメですね~。
布団で寝てるのですが、湿ってる気がする今日この頃。
あとは、

こんなの作ってます。
レシピに載せられるかな!?
豚のスタミナ焼きです!

東京は、曇天です。
昨日の晩は、気候からか、偏頭痛に。
今日も嫌な天気ですが、風邪気味も抜けようやく快適に!
と、虹を写真で撮ったのは、初めてかも?
というか、もっと素敵に撮れよって話ですね・・・

Skypeで、テレビ電話です☆
甥は、病み上がり!というか、夜になると熱が出てかわいそう。。。
風邪流行ってますね~。
皆様も、お気をつけて!!!
そんな感じっす><





おわり!!!
■空豆のかき揚げ丼・レシピ・作り方/☆4
空豆のかき揚げ丼・レシピ・作り方
空豆と色々野菜のかき揚げです!美味しいですよ☆
■空豆のかき揚げ丼/4人前
■材料
空豆/50個(皮を剥いた後。100g)
ブラックタイガー/7匹(136g)
塩/ひとつまみ
たまねぎ 中 /半分 (104g)
にんじん 中/1/3(52g)
□たれ
みりん/大さじ2
砂糖/小さじ4~5(好みの甘さで。)
ヒゲタ 濃い口 醤油/大さじ5
水/大さじ3
ごま油/小さじ半分
□衣
昭和 天ぷら粉/100g
水/160g
揚げ油 サラダ油
■仕込み!
□タレ
鍋に、みりん/大さじ2を入れ、中火でアルコールを煮きります。
火を止め、砂糖/小さじ4~5(好みの甘さで。)、
ヒゲタ 濃い口 醤油/大さじ5、水/大さじ3、
ごま油/小さじ半分を入れ完成!
空豆(豆自体)/50個(100g)は、皮を剥きます。
こんな大きさです。小粒w
ブラックタイガー/7匹(136g)は、皮を取り、
腹から縦に包丁を入れ2つに切り、背わたを取ります。
腹から包丁を入れると、身へ背わたが付かないです。
塩ひとつまみで、和え薄く下味をつけます。
たまねぎ 中 /半分 (104g)の茎は、Vの字の最低限にカット!
茎だけを取りましょう!
薄くスライスします。
皮を剥いた、にんじん 中/1/3(52g)は、縦に二等分にし、
薄くスライスし、広げるように寝かせます。
そこから、千切りへ!
ボールに、昭和 天ぷら粉/100g、水/160gを混ぜ具材を入れ和えます。
お玉へ箸で具材を入れ、揚げます!
フライパンに油を入れ、お玉から、箸で流し入れます。
彩りに、空豆を後乗せします。
油を、180度にして、衣が固まるまで、数分揚げます。
(フライパンなので、熱が上がりやすいです。中火弱に。)
ひっくり返して、数分揚げて、全体が固まったら、
水分が飛ぶように、弱火で時間をかけて、じっくり揚げます。
*強火だと、水分が飛ぶ前に焦げるので注意!
弱火で揚げ、色付いて来たら、最後に火を強め、
箸で取り出し、フライパンの上で振りながら油を落とします!
ご飯を盛り、タレをかけ、かき揚げの上にもタレをかけ完成w
■ポイント!
タレに、ごま油を加えると、お店な風味に!
ごま油で揚げなくても、美味しく作れます☆
■感想!
ウマシ!!!
タレが美味しいです☆
関東風な味付けかも?
天丼を作る時も、同じレシピで大丈夫ですよ!
かどやのごま油がおすすめかな~。

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■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
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●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
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空豆と色々野菜のかき揚げです!美味しいですよ☆
■空豆のかき揚げ丼/4人前
■材料
空豆/50個(皮を剥いた後。100g)
ブラックタイガー/7匹(136g)
塩/ひとつまみ
たまねぎ 中 /半分 (104g)
にんじん 中/1/3(52g)
□たれ
みりん/大さじ2
砂糖/小さじ4~5(好みの甘さで。)
ヒゲタ 濃い口 醤油/大さじ5
水/大さじ3
ごま油/小さじ半分
□衣
昭和 天ぷら粉/100g
水/160g
揚げ油 サラダ油
■仕込み!
□タレ
鍋に、みりん/大さじ2を入れ、中火でアルコールを煮きります。
火を止め、砂糖/小さじ4~5(好みの甘さで。)、
ヒゲタ 濃い口 醤油/大さじ5、水/大さじ3、
ごま油/小さじ半分を入れ完成!

空豆(豆自体)/50個(100g)は、皮を剥きます。
こんな大きさです。小粒w
ブラックタイガー/7匹(136g)は、皮を取り、
腹から縦に包丁を入れ2つに切り、背わたを取ります。

腹から包丁を入れると、身へ背わたが付かないです。
塩ひとつまみで、和え薄く下味をつけます。

たまねぎ 中 /半分 (104g)の茎は、Vの字の最低限にカット!
茎だけを取りましょう!

薄くスライスします。

皮を剥いた、にんじん 中/1/3(52g)は、縦に二等分にし、

薄くスライスし、広げるように寝かせます。

そこから、千切りへ!


ボールに、昭和 天ぷら粉/100g、水/160gを混ぜ具材を入れ和えます。
お玉へ箸で具材を入れ、揚げます!

フライパンに油を入れ、お玉から、箸で流し入れます。
彩りに、空豆を後乗せします。
油を、180度にして、衣が固まるまで、数分揚げます。
(フライパンなので、熱が上がりやすいです。中火弱に。)
ひっくり返して、数分揚げて、全体が固まったら、
水分が飛ぶように、弱火で時間をかけて、じっくり揚げます。
*強火だと、水分が飛ぶ前に焦げるので注意!
弱火で揚げ、色付いて来たら、最後に火を強め、
箸で取り出し、フライパンの上で振りながら油を落とします!

ご飯を盛り、タレをかけ、かき揚げの上にもタレをかけ完成w
タレに、ごま油を加えると、お店な風味に!
ごま油で揚げなくても、美味しく作れます☆
■感想!
ウマシ!!!
タレが美味しいです☆
関東風な味付けかも?
天丼を作る時も、同じレシピで大丈夫ですよ!
かどやのごま油がおすすめかな~。


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