☆台風でおあずけ。
台風でおあずけ。
金曜日は、妹が来て甥っ子、姪っ子ちゃんたちが来るー!!!
って、喜んでいたのですが、
台風でお預けに。
自分が誕生日の週に来てくれたんだけど、
ほとんど一緒に居れなかったので、
今回は凄く楽しみだったのですが、超残念。
早く遊びに来て欲しいな。
そー。
甥っ子と姪っ子がこの前来た時に、栗の渋皮煮食べさせたんです。
甥っ子も姪っ子も、食べてニタあああーって笑って超可愛かったな。
あの顔忘れない!
ニターっと笑ってくれたので栗の渋皮煮は上出来でした!
姪っ子は、おかわりして、母親ストップにw
その後、甥っ子が、こんにゃくみたいで、砂糖がまぶさってて、
ブニブニしてるの無いの?
なんて、言って来て、
は?
なんて思ったのですが、梅のパート・ドュ・フリュイだなって。
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11398354838.html
だいぶ前に食べたのに、覚えててくれて、
再リクエストって、作った冥利に尽きる!!!
凄く嬉しかったです。
タッパーに入れて冷蔵庫の奥で保存してて、腐らない。
熟成されてて、梅の味が濃厚になりました。
ブログの記事が11月7日なので、もう直き1年。
熟成って面白くて、作りたてだと梅の味が淡過ぎるのですが、
一ヶ月、二ヶ月すると、梅の味が出て来て、
今の熟成でよっぽどな食べ頃です。
手間と時間と超労力のかかる料理だったのですが、
何所の店に行っても食べられない菓子だと思います。
超絶面倒ですが、この菓子は、差し入れる皆様から愛されてる!
良かったら作って下さい☆
お勧めです!!!
超絶面倒ですがー!!!
で、今は3時過ぎ。
夜型になってしまった(汗)
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
金曜日は、妹が来て甥っ子、姪っ子ちゃんたちが来るー!!!
って、喜んでいたのですが、
台風でお預けに。
自分が誕生日の週に来てくれたんだけど、
ほとんど一緒に居れなかったので、
今回は凄く楽しみだったのですが、超残念。
早く遊びに来て欲しいな。
そー。
甥っ子と姪っ子がこの前来た時に、栗の渋皮煮食べさせたんです。
甥っ子も姪っ子も、食べてニタあああーって笑って超可愛かったな。
あの顔忘れない!
ニターっと笑ってくれたので栗の渋皮煮は上出来でした!
姪っ子は、おかわりして、母親ストップにw
その後、甥っ子が、こんにゃくみたいで、砂糖がまぶさってて、
ブニブニしてるの無いの?
なんて、言って来て、
は?
なんて思ったのですが、梅のパート・ドュ・フリュイだなって。
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11398354838.html
だいぶ前に食べたのに、覚えててくれて、
再リクエストって、作った冥利に尽きる!!!
凄く嬉しかったです。
タッパーに入れて冷蔵庫の奥で保存してて、腐らない。
熟成されてて、梅の味が濃厚になりました。
ブログの記事が11月7日なので、もう直き1年。
熟成って面白くて、作りたてだと梅の味が淡過ぎるのですが、
一ヶ月、二ヶ月すると、梅の味が出て来て、
今の熟成でよっぽどな食べ頃です。
手間と時間と超労力のかかる料理だったのですが、
何所の店に行っても食べられない菓子だと思います。
超絶面倒ですが、この菓子は、差し入れる皆様から愛されてる!
良かったら作って下さい☆
お勧めです!!!
超絶面倒ですがー!!!
で、今は3時過ぎ。
夜型になってしまった(汗)

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル