☆テレビ見てスゲエと思った超有名店のオランジェットを頂いたのですが、
テレビ見てスゲエと思った超有名店のオランジェットを頂いたのですが、
菓子素人の自分が作った方がよっぽど断然うめえと思った。
家族も同感。
商売できないかな?
というか、手作りは美味しいな。手間も時間も超ーーーかかるけど。
苦労した処女オランジェット。
今はいっぱい有るけど、この頃は、再現出来るろくなレシピが無かったのよ~!!!
クックパッドめ!!!クソ!!!
クリアパックに詰めるのは、自分がメジャーにしたに違いない!!!
そー思ってます~☆
‡輪切りレモンコンフィのホワイトチョコレートがけ!・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェットと、レモンコンフィのホワイトチョコがけ・レシピ・作り方/☆4
頂いたものは、オレンジの香りが弱くて、チョコもイマイチかな。
でも、皮の苦味が弱くて食べやすかったけど、
オレンジ感もチョコ感もどっちの主張もイマイチでボケた味って感じだった。
けど、自分のレシピも、もう2段階くらい上がる感じ。
また作ろうかなー。
で。
頂いたオランジェットは、添加物が入ってる!!!
着色料に酸化チタン って!!!
調べると発がん性物質で、人に対して発がん性がある可能性があるものとして、
世界保健機構が公認ではないですか~!!!
人体への影響が小さいと考えられているって事だけど、あえて食べなくても良いものだな。
これは必用なのだろうか?
なんて考えてしまいますよ。
オレンジの皮の農薬でもオエって感じだっていうのに!!!
成分表見たら食べる気失せたけど、恐る恐る食べてみた。
でも、こーいうのが人間の食べ物なんだろうな。
人間は野生ではないので、こういうものを食べるべきなんだと。
でもさーあ。
スレーブにされてる感じでキィーーーって思ってしまいます。
こーいうのを食材として入れなくても作れるのに入れてまでして作って売る。
ってのは、どういう意味なのだろうか?
と、考えてしまいます。
がー。調べて行き着くなら、
船便で来た食物なんて薬まみれなんだろうけどよー。
なんかなー。
んで、久しぶりのブログ。
ブログ書くのが億劫で仕方が無ーい。
毎日、しかも写真までアップしてる人凄いよなー。
もっとラフに考えようーーー。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
菓子素人の自分が作った方がよっぽど断然うめえと思った。
家族も同感。
商売できないかな?
というか、手作りは美味しいな。手間も時間も超ーーーかかるけど。
苦労した処女オランジェット。
今はいっぱい有るけど、この頃は、再現出来るろくなレシピが無かったのよ~!!!
クックパッドめ!!!クソ!!!
クリアパックに詰めるのは、自分がメジャーにしたに違いない!!!
そー思ってます~☆


‡輪切りレモンコンフィのホワイトチョコレートがけ!・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェットと、レモンコンフィのホワイトチョコがけ・レシピ・作り方/☆4
頂いたものは、オレンジの香りが弱くて、チョコもイマイチかな。
でも、皮の苦味が弱くて食べやすかったけど、
オレンジ感もチョコ感もどっちの主張もイマイチでボケた味って感じだった。
けど、自分のレシピも、もう2段階くらい上がる感じ。
また作ろうかなー。
で。
頂いたオランジェットは、添加物が入ってる!!!
着色料に酸化チタン って!!!
調べると発がん性物質で、人に対して発がん性がある可能性があるものとして、
世界保健機構が公認ではないですか~!!!
人体への影響が小さいと考えられているって事だけど、あえて食べなくても良いものだな。
これは必用なのだろうか?
なんて考えてしまいますよ。
オレンジの皮の農薬でもオエって感じだっていうのに!!!
成分表見たら食べる気失せたけど、恐る恐る食べてみた。
でも、こーいうのが人間の食べ物なんだろうな。
人間は野生ではないので、こういうものを食べるべきなんだと。
でもさーあ。
スレーブにされてる感じでキィーーーって思ってしまいます。
こーいうのを食材として入れなくても作れるのに入れてまでして作って売る。
ってのは、どういう意味なのだろうか?
と、考えてしまいます。
がー。調べて行き着くなら、
船便で来た食物なんて薬まみれなんだろうけどよー。
なんかなー。
んで、久しぶりのブログ。
ブログ書くのが億劫で仕方が無ーい。
毎日、しかも写真までアップしてる人凄いよなー。
もっとラフに考えようーーー。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル