■マグロとアボカドのバラちらし寿司・レシピ・作り方/☆4
マグロとアボカドのバラちらし寿司・レシピ・作り方!
変わり種なちらし寿司!?
アボカドと、マグロをメインに使いバラちらし寿司を作りました。
昨日は、マグロとアボカドのバラちらしを!
レシピは、前回な感じで、ミツカンのちらし寿司の素を使いました。
■余ったおせちで、ちらし寿司・レシピ・作り方/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10426935856.html
酢の味が少し立つので、4人前3合な米の量ですが、3.5合でも良いかな~。
今回の具は、マグロのづけ、アボカド、出し巻き玉子を四角く小さく切って、
エビは背わたを取って、縦半分に切って、塩ゆでにして、散らしました。
エビを半分に切ると、カールしますw
づけは、昆布と、味醂と醤油で、マグロに絡めます。
感想/☆4
旨し!!!
マグロは、引き締まった身のミッシリと張りの有る噛みごたえと、
旨味と、旨味の有るほんのりとした酸味がたまらないですw
で、アボカドも良く熟れてて、寿司に合います!
熟し加減は、ヘタのボッチが、指でいじるとグラッグラする頃が食べ頃です!
キュウリや、煮穴子、飛び子、いくら、なんか、豪勢に乗せれば乗せるほど美味しいと思います!
マグロは、錦糸町の魚寅で購入!
一時期どーでもいい味だったけど、最近は、特に美味しい!!!
マグロのブツは、100g/250円です。
中トロも混じってて、赤身もうんまいです!!!
築地で買うより安くて美味しいんじゃないかな?
超オススメ!!!
でも!!日によって当たり外れのある感じです。
マグロ/☆4
◆魚寅
http://www.hougyo.com/uotora.html
魚屋だけど、寿司屋も営んでいます。

にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
変わり種なちらし寿司!?
アボカドと、マグロをメインに使いバラちらし寿司を作りました。

昨日は、マグロとアボカドのバラちらしを!
レシピは、前回な感じで、ミツカンのちらし寿司の素を使いました。
■余ったおせちで、ちらし寿司・レシピ・作り方/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10426935856.html
酢の味が少し立つので、4人前3合な米の量ですが、3.5合でも良いかな~。
今回の具は、マグロのづけ、アボカド、出し巻き玉子を四角く小さく切って、
エビは背わたを取って、縦半分に切って、塩ゆでにして、散らしました。
エビを半分に切ると、カールしますw
づけは、昆布と、味醂と醤油で、マグロに絡めます。

旨し!!!
マグロは、引き締まった身のミッシリと張りの有る噛みごたえと、
旨味と、旨味の有るほんのりとした酸味がたまらないですw
で、アボカドも良く熟れてて、寿司に合います!
熟し加減は、ヘタのボッチが、指でいじるとグラッグラする頃が食べ頃です!
キュウリや、煮穴子、飛び子、いくら、なんか、豪勢に乗せれば乗せるほど美味しいと思います!
マグロは、錦糸町の魚寅で購入!
一時期どーでもいい味だったけど、最近は、特に美味しい!!!
マグロのブツは、100g/250円です。
中トロも混じってて、赤身もうんまいです!!!
築地で買うより安くて美味しいんじゃないかな?
超オススメ!!!
でも!!日によって当たり外れのある感じです。
マグロ/☆4
◆魚寅
http://www.hougyo.com/uotora.html
魚屋だけど、寿司屋も営んでいます。


にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧