■余ったおせちで、ちらし寿司・レシピ・作り方/☆3.5
余ったおせちで、ちらし寿司・レシピ・作り方!
余ったおせちで、ちらし寿司を作りました。おせちの材料を細かく刻んで、ちらし寿司に!
ミツカンのちらし寿司の素をベースに、余ったおせちで、ちらし寿司作りました。
簡単なレシピ・・・ご了承下さい・・・
煮物の、いり鶏の余りの牛蒡と蓮根を薄く切って、伊達巻は、ダイスカット。
エビは茹でて、その茹で汁を鰹と昆布でお吸い物に。
貰ったおせちのいくらと、作った錦糸卵をちらして完成☆
数の子も欲しい所・・・
で、これを1月のトップ画像にしました。
紅白なので縁起がいいでしょう☆
☆3.5
と言う事で、時間ギリギリだな(汗)
おわり☆

にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
余ったおせちで、ちらし寿司を作りました。おせちの材料を細かく刻んで、ちらし寿司に!

ミツカンのちらし寿司の素をベースに、余ったおせちで、ちらし寿司作りました。
簡単なレシピ・・・ご了承下さい・・・
煮物の、いり鶏の余りの牛蒡と蓮根を薄く切って、伊達巻は、ダイスカット。
エビは茹でて、その茹で汁を鰹と昆布でお吸い物に。
貰ったおせちのいくらと、作った錦糸卵をちらして完成☆
数の子も欲しい所・・・
で、これを1月のトップ画像にしました。
紅白なので縁起がいいでしょう☆
☆3.5
と言う事で、時間ギリギリだな(汗)
おわり☆


にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧