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■美味しい納豆を食べたいなら!!!

パックに入ったままの納豆を、冷蔵庫の奥で、
賞味期限の10日過ぎぐらいまで保存すると美味しくなります!!!
昨日、そんなお話が出て、ブログのネタにしようと。

常温保存で、そのままにすると、熟成が進みすぎて、
アンモニア臭がキツくなって、食べにくくなると思います。

最近の納豆は、匂いを控えてる為に、
旨味よりも、匂い控えめを目指している傾向が有ります。
それだと、匂いは抑えられるのですが、熟成が浅くて、旨味が薄いかと。
納豆が好きな人に取っては、物足りないんじゃないのかな~?


で、上記の方法で、低温熟成させると、
匂いは、軽く増すのですが、納豆好きには良い匂いかと。
それと、水分も軽く飛んで、旨味が濃くなります。

低温で熟成させると、匂いがキツくならないで、旨味が増すのです!


と、言う事で、おいしい納豆が食べたいと思ったら、
こんな方法もあるので、試してみてはいかがでしょうか!?


◆関連リンク
■塩納豆の・レシピ・作り方/☆4と、トリプトファン、ツボ、ひ鍼!!!





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