■美味しい納豆を食べたいなら!!!
パックに入ったままの納豆を、冷蔵庫の奥で、
賞味期限の10日過ぎぐらいまで保存すると美味しくなります!!!
昨日、そんなお話が出て、ブログのネタにしようと。
常温保存で、そのままにすると、熟成が進みすぎて、
アンモニア臭がキツくなって、食べにくくなると思います。
最近の納豆は、匂いを控えてる為に、
旨味よりも、匂い控えめを目指している傾向が有ります。
それだと、匂いは抑えられるのですが、熟成が浅くて、旨味が薄いかと。
納豆が好きな人に取っては、物足りないんじゃないのかな~?
で、上記の方法で、低温熟成させると、
匂いは、軽く増すのですが、納豆好きには良い匂いかと。
それと、水分も軽く飛んで、旨味が濃くなります。
低温で熟成させると、匂いがキツくならないで、旨味が増すのです!
と、言う事で、おいしい納豆が食べたいと思ったら、
こんな方法もあるので、試してみてはいかがでしょうか!?
◆関連リンク
■塩納豆の・レシピ・作り方/☆4と、トリプトファン、ツボ、ひ鍼!!!

にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
賞味期限の10日過ぎぐらいまで保存すると美味しくなります!!!
昨日、そんなお話が出て、ブログのネタにしようと。
常温保存で、そのままにすると、熟成が進みすぎて、
アンモニア臭がキツくなって、食べにくくなると思います。
最近の納豆は、匂いを控えてる為に、
旨味よりも、匂い控えめを目指している傾向が有ります。
それだと、匂いは抑えられるのですが、熟成が浅くて、旨味が薄いかと。
納豆が好きな人に取っては、物足りないんじゃないのかな~?
で、上記の方法で、低温熟成させると、
匂いは、軽く増すのですが、納豆好きには良い匂いかと。
それと、水分も軽く飛んで、旨味が濃くなります。
低温で熟成させると、匂いがキツくならないで、旨味が増すのです!
と、言う事で、おいしい納豆が食べたいと思ったら、
こんな方法もあるので、試してみてはいかがでしょうか!?
◆関連リンク
■塩納豆の・レシピ・作り方/☆4と、トリプトファン、ツボ、ひ鍼!!!


にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!

£アメブロ改造の一覧