こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  

 

 ↑絶賛発売中♪

ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~


※※※※※

まずは前回の~

 


過去のこどもの日献立の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

我が家もそろそろ今年の献立決めないと!





さてさて、そんな今日もちょっとバタバタしてまして(汗)新規のレシピが用意できなかったので、本日のインスタスワイプレシピよりカラフルグラスデザートを2品ご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡ 





色々フルーツのヨーグルトパンナコッタ
(材料)200mlカップ5個
・(ヨーグルトパンナコッタ)
・牛乳 ── 150ml
・砂糖 ── 50g
・生クリーム ── 100ml
・プレーンヨーグルト ── 150ml
・粉ゼラチン ── 5g
・(レモンゼリー)
・熱湯 ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
・水 ── 100ml
・好みのフルーツ ── 適量
(作り方)
パンナコッタを作る♪
粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。ボールに牛乳を入れ、600wのレンジで1~2分ぐらいチン♪ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
砂糖→生クリーム→ヨーグルトの順に加えその都度よく混ぜる。
カップに流し入れ、写真のように斜めにして冷やし固める。
レモンゼリーを作る♪
レモンゼリーの材料を上から順に加えどんどん混ぜる。フルーツを好みにカットして、固まったヨーグルトパンナコッタの上に乗せる。レモンゼリーを優しく流し入れ、しっかり冷やし固めたら出来上がり♪

 




カラフルフルーツジュレプリン💕

(材料)120mlカップ5個♪

・(カスタードプリン)

・卵 ── 2個

・砂糖 ── 50g

・牛乳 ── 260ml

・バニラオイル ── 数滴

・(カラメル)

・◯砂糖 ── 50g

・◯水 ── 大さじ1

・色止めの水 ── 大さじ1

・(フルーツジュレ)

・熱湯 ── 300ml

・☆砂糖 ── 大さじ3

・☆レモン汁 ── 大さじ2

・粉ゼラチン ── 5g

・好みのフルーツ ── 適量

(作り方)

カラメルを作る♪

鍋に砂糖と大さじ1の水を入れ火にかけ、鍋を揺すりながらきつね色になったら火を止め色止めの水大さじ1を加え、カップに流し入れておく。

プリン液を作る♪

ボールに卵を割りほぐし砂糖を加え良くすり混ぜる。牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温めた物を少しずつ加えさらに混ぜる。バニラも加え混ぜる。

2~3回ザルで濾したら、カラメルの上に均等に流し入れる。

鍋にカップの半分にぐらいの深さになるようにのお湯を沸かはさプリンカップを並べ、蓋をしてごくごく弱火で10分、火を止めそのまま10分放置したらプリンの出来上がり♪あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

フルーツジュレを作る♪

熱湯に☆を加えよく混ぜたら、バットなどに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。フルーツは好みのものを食べやすく小さめにカット♪

プリンの上にスプーンでざっくり崩したジュレとフルーツをたっぷり乗せたら出来上がり♪


 





さらに他にもカラフル虹色デザート色々~


 




 




 




 




 




 




 




 




 



 




 




 




 



もう少し落ち着いたら私もひんやりおやつ作ろっと(♡ˊ艸ˋ)♬*



イベントバナー






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)