こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


豆腐入りチョコチャンクスコーンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
次男の怪我にもご心配ほんとにありがとうございますm(__)m
若いと新陳代謝が良くて傷の治りも早いのか(笑)もうかなり良くなってるようです💕
たいしたことなくてほんとに良かった~





さてさて、そんな今日ご紹介するのは寒い日にも身体の芯から温まる和風天津飯💕
たっぷりねぎ入りかに玉に、だし香る和風あんが合う~(´ڡ`❤)
あっという間にできるので冬休みのランチにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



だし香る♪和風天津飯❤️

◯2人前
・◎卵 ── 4個
・◎カニカマ(ほぐす) ── 6本ぐらい
・◎マヨネーズ ── 大さじ2
・◎万能ねぎ(小口切り) ── 3本分ぐらい
・☆水 ── 400ml
・☆和風だしの素 ── 小さじ1
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ1と1/2
・☆塩 ── ふたつまみ
・☆片栗粉 ── 大さじ2
・ご飯 ── 2人前


☆を全部鍋に入れ弱火にかける。


透明感が出てとろみが付いてから2分ぐらい混ぜながら煮たら餡の出来上がり♪


とろ~り(♡ˊ艸ˋ)♬*


ボールに◎を全部入れ混ぜる。


フライパンを火にかけ油をしいたら、卵液を加え大きく混ぜながら真ん中に寄せる。

(今回は2人前一緒に作っています♪)


半熟ぐらいになったらフライパンを滑らせてご飯に乗せる。
(卵はひっくり返さず片面だけ焼きます♪)



写真暗くてすみません(^^;


和風あんをたっぷりかけたら出来上がり💕


熱々のうちに召し上がれ~


冬の写真難しい(汗)


なかなか美味しい感じが伝わり辛いですが(^^;


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらにインスタにもご紹介した~





塩あんと醤油あんの天津飯のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕





さ~て今日は久しぶりに昼からゆったりなのでおやつでも作ろうかな~(*´罒`*)ニヒヒ♡
温かいプリンとか良いかも💕





 

 

 

 

 

  

 

 

  

 ↑3男の誕生日に♪めちゃめちゃ喜んでる💕

 

 

 

 


イベントバナー








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)