今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 
これからのシーズン、梨や桃などで作っても美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさてそんな今日ご紹介するのは、久しぶりの新規レシピとろ〜りチーズ目玉焼きハンバーグライスです♪
フライパン1つであっという間にできちゃうので夏休みのランチにもおすすめですよ~

動画はこちらから↓


卵の半熟加減はお好みで(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕



という訳でこちらにもレシピご紹介しますね♪




チーズ目玉焼きハンバーグライス♪
 (材料)4人前♪ 
・合挽ミンチ ── 300g 
・玉ねぎ ── 1個 
・☆ケチャップ ── 大さじ3 
・☆ウスターソース ── 大さじ2 
・☆醤油 ── 大さじ1 
・☆カレー粉(あれば) ── 小さじ1/3 
・☆塩コショウ ── 少々
・卵 ── 4個 
・ピザ用チーズ ── たっぷり 
・ご飯 ── たっぷり
 (作り方) 
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンを火にかけ薄く油をしいて玉ねぎを炒める。
 玉ねぎがしんなりして透明になってきたら端に寄せ、合挽ミンチをパックをひっくり返してそのままの形で加える。
 そのままこんがり焼いたら、ひっくり返して反対の面もこんがり焼く♪ヘラ等で6等分にざくざく切り分け、中までしっかり焼いたら☆を加え味付けする。
 卵を割り入れピザ用チーズをちらしたら蓋をして2〜3分蒸し焼きにしたら出来上がり♪
ご飯にたっぷりかけて召し上がれ〜










ここまではとろたまハンバーグライスとまったく同じ作り方です♪↓↓↓


卵を割り入れ〜


ピザ用チーズをたっぷり💕


蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり♪


とろ〜りたまらん♪


ご飯にたっぷり乗せて召し上がれ〜


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





今日も朝から〜


にゃんこがのびて落ちてますが(^_^;)💦
熱中症に気をつけてゆるゆる頑張っていきましょうね💕





イベントバナー


イベントバナー




 


 

ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)