こんばんは~♪


今日は先ほど中学校の部活参観があったので、下2人をサッカーに送っていく前に早めに出発してみてきました(*´˘`*)♡ 



暑かったですがみんな頑張ってましたよ~
いよいよ今週末土曜日から総体が始まるので気合いが入ってる~(♡ˊ艸ˋ)♬*
中学校の部活も残り少し、思い残す事のないよう精一杯楽しんでね!





さてさて、そんな今日のおやつに作ったのは爽やかなヨーグルトパンナコッタと色々フルーツの斜めゼリー❤️
使いきりたい生クリームがあったのでパンナコッタにしたんですが、量が少なかったのと暑かったのでさっぱり食べたいなとヨーグルトを足したらこれが大正解(*´罒`*)ニヒヒ♡

しっかりクリーミーなのにさっぱり爽やかでとっても美味しいパンナコッタに仕上がりました❤️
ついでに斜めに固めてフルーツゼリーと2層にしたらキラキラ豪華(♡ˊ艸ˋ)♬*
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



色々フルーツのヨーグルトパンナコッタ❤️

◯200mlカップ5個
・(ヨーグルトパンナコッタ)
・牛乳 ── 150ml
・砂糖 ── 50g
・生クリーム ── 100ml
・プレーンヨーグルト ── 150ml
・粉ゼラチン ── 5g
・(レモンゼリー)
・熱湯 ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
・水 ── 100ml
・好みのフルーツ ── 適量



粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。


ボールに牛乳を入れ、600wのレンジで1~2分ぐらいチン♪ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。


砂糖→生クリーム→ヨーグルトの順に加えその都度よく混ぜる。

(写真は倍量で作っています。)


カップに流し入れ、写真のように斜めにして冷やし固める。

(もちろん斜めにせずまっすくに冷やし固めても❤️)


レモンゼリーを作る♪
レモンゼリーの材料を上から順に加えどんどん混ぜる。

フルーツを好みにカットして、固まったヨーグルトパンナコッタの上に乗せる。
レモンゼリーを優しく流し入れ、しっかり冷やし固めたら出来上がり❤️


今回は~

ブルーベリー
オレンジ
ピングレ
パイナップル
キウイ
さくらんぼ
ぶどう2種

の8種類にしましたよ~❤️


好みのフルーツをたっぷりつかって♪


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



最後に今日のにゃんこ~



すっかり夏毛にはえかわりました(*´罒`*)ニヒヒ♡



さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。