こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


※※※※※

昨日の卓球男女ダブルス凄かったですね(♡ˊ艸ˋ)♬*
毎日応援したい競技が目白押しで、仕事から帰ったらずっとテレビにかじりついています❤️





さてさて、そんな昨日のおやつはあの子供たちに大人気の?レインボーわらび餅を使って虹色わらび餅ゼリーを作ってみましたよ~
ひんやりもちもちで見た目も食感も楽しいゼリーになりました(*´罒`*)ニヒヒ♡
子供ちゃんと作るのもきっと楽しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



虹色わらび餅ゼリー❤️

(材料)15cmエンジェル型
・◯パールアガー  20g
・◯グラニュー糖  50g
・水  350ml
・レモン汁  大さじ2
・レインボーわらび餅  20個ぐらい
(作り方)
レインボーわらび餅を作る♪
わらび餅をレインボーシロップに漬け1時間ほどおき着色する。
鍋に◯を入れよく混ぜたら、分量の水のうち150mlを加えよく混ぜる。
中火にかけかき混ぜながら煮詰め、沸騰したら弱火にして1~2分煮る。
火を止め残りの水200mlを少しずつ加えよく混ぜる。レモン汁も加え混ぜる。
水で濡らした型に軽く水洗いしたレインボーわらび餅を入れ、アガー液を優しく流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり❤️


シロップは↑を使いましたが、なければ好みのかき氷シロップを使って下さいね♪


今回は20粒ほど使いました♪





軽く水洗いするのがポイント♪




今回はアガーなので、あっという間に固まりますよ~
もちろんゼラチンや寒天で作っても❤️




うんうん、なかなか可愛い~


ナイフでカットはしにくいので、スプーンで取り分けるのがおすすめです♪



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️

 

 

↑うわっ!こんなんがある(°0°)‼





さらに本日のインスタスワイプレシピ~


 


 


↑良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪






さ~て今日は遠方への送迎!そろそろ動き出して準備しないと(๑و•̀ω•́)و






 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

↑着心地がいいのでグラニフばっかり着てる❤️








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)