こんばんは~♪



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※※※※


さてさて早速ですが今日の夕御飯、完熟トマトを沢山貰ったのでどっさり使って自家製トマトソースを作って、モッツァレラとバジルのシンプルトマトソースパスタにしましたよ~



まずは自家製トマトソースのレシピから❤️
 



自家製トマトソース♪
(作りやすい分量)
・完熟トマト ── 4~5個
・にくにく ── 2かけ
・玉ねぎ ── 大1個
・オリーブオイル ── 大さじ3
・◯トマト缶(カット缶使用) ── 1個(400g)
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 2個
・◯ケチャップ ── 大さじ2
・◯ウスターソース ── 大さじ2
・◯塩コショウ ── 少々 
・◯あればドライハーブなど ── 少々




トマトは湯剥きする♪
包丁で十字の切り込みを入れ~


沸騰したお湯に入れ30秒ほど湯がいて~


冷水に取り皮を剥いたらざく切りにする。
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。


フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え火にかける。


良い香りがしてきたら玉ねぎを加え炒める。


玉ねぎがしんなりして透明になってきたら、ざく切りにしたトマトを加え~


トマトを潰しながら煮ていく。
水分を飛ばすように5分ぐらい煮たら~


◯を加えさらにことこと煮詰めていく。


時々混ぜなが20分ぐらい煮たら出来上がり❤️


ちなみにドライハーブは↑を使いました♪
なくても大丈夫ですが、入れた方が断然美味しいです(♡ˊ艸ˋ)♬*


出来立てより翌日以降の方が美味しいですよ~
保存は冷蔵庫で4~5日ぐらい(*´˘`*)♡ 


完熟トマトの旨味が凝縮したトマトソースを使って作ったのは~

 
モッツァレラとバジルのトマトパスタ❤️
熱々トマトソースに茹でたてパスタを絡め、ちぎったモッツァレラとフレッシュバジルを和えるだけ(*´罒`*)ニヒヒ♡



フレッシュでミルキーで美味しかった~(´ڡ`❤)


パスタはもちろんピザやグラタン、チキンや白身魚のソース等々アレンジ自在❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♡





最後に今日のにゃんこ~





2歳を過ぎて段々と貫禄が出てきましたよね(♡ˊ艸ˋ)♬*




さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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