こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤


※※※※※

早速ですが昨日のおやつのご紹介(*´罒`*)ニヒヒ♡
最近流行りのいちご飴を作ってみましたよ~
以前にご紹介したりんご飴のアレンジ❤️
今回は食紅なしなので飴の変化もわかりやすくてさらに失敗しにくいと思います♪

色んなフルーツでアレンジ出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




いちご飴とフルーツ飴❤️

◯6~7本分♪
・いちご ── 12個ぐらい
・好みのフルーツ ── 適量
・◯砂糖 ── 250g
・◯水 ── 大さじ4



いちごは綺麗に洗って水分を拭き取り、へたを手でちぎる。

フルーツは今回、金柑とパインと葡萄2種類❤️
出来るだけ水分の出にくいフルーツで作ってみて下さいね♪



鍋に○を入れよく混ぜる。
しっかり混ざったら中火にかける。


鍋を時々揺すりながら煮ていき沸騰してから5~7分ぐらい煮詰める。

(火にかけてからは直接触らないこと!鍋自体を時々揺すりながら焦がさないように煮詰めて下さいね♪)


ほんのり色付くまで♪↑ではまだまだ


クッキングシートに少量落とし、すぐ固まるまで煮詰める。

(指で直接触らない!火傷します(^^;)


 温度計があるなら160度まで煮詰める。
(色づき始めると焦げるまであっという間なので気をつけて下さいね!)


火をとめ竹串を持って飴を絡める。

(素早く火傷に気をつけて!)


クッキングシートの上に乗せ、飴か固まるまでそのまま10分ぐらい置いたら出来上がり❤️

残った飴はべっこう飴にしても(*´罒`*)ニヒヒ♡


時間がたつと水分が出てきて飴が溶けちゃうので、早めに召し上がって下さいね(*´˘`*)♡ 


いちご飴可愛い~❤️


フルーツ飴にはブルーベリーを使いたかったんですが、今の時期高すぎたのでやめました(^^;

それでもカラフルでなかなか可愛い~❤️


実家から貰ったかなり古いレトロなお皿が良く似合う(♡ˊ艸ˋ)♬*


艶々~(´ڡ`❤)



残った飴は~


べっこう飴にするといいですよ❤️


子供たちも大好きないちご飴にフルーツ飴❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡


こちらの~


りんご飴❤️もおすすめ~





今日のおやつや夕御飯は揚げ物祭りでした♪




どちらもめちゃめちゃ美味しく出来たので、また後日ご紹介させて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡



最近昼からゆっくり時間があって色々作れるので、ご紹介したいレシピがいっぱいたまってます(^^;
焦らずゆったりまったりご紹介させて下さいね❤️





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の発売がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。