豚こま肉の味噌漬け炒め~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

コンバンハー

 

 

豚こま肉の味噌漬け炒めでご飯にしました~星空

豚こま肉を酒・味醂・すりおろしにんにく・

ちょっぴしの砂糖と醤油を揉みこんで漬け置きしました。

串切りにした白子玉ねぎをこんがり炒めて取り出しておきます。

ごまあぶらで味噌漬けを焼いて

あらかじめこんがり炒めた白子玉ねぎを混ぜ合わせて、

千切りキャベツとマヨを添えました~。

豚肩ロースの味噌漬け」「味噌漬け豚肩ロース」「豚肩ロースの味噌漬け

豚ばら肉の味噌漬け

 

手羽とろ(ふりそで)と椎茸の塩胡椒焼き~おうし座

味付けは岩塩と粗挽き黒胡椒デス。

手羽トロのキャベ玉焼き」「手羽とろのネギ塩炒め」「手羽トロ野菜炒め

手羽トロとほうれん草のチーズ炒め」「手羽トロのネギ塩キャベツ炒め

鶏の手羽トロ&新じゃがと米茄子焼き

 

新玉ねぎのもちもちチーズチヂミ~おうし座

NadiaYuuサンの新玉ねぎのもちもちチーズチヂミを

参考に白子玉ねぎで作りました。

(目分量&コツがつかめなくて焼きすぎてしまったゲラゲラけれど、

味はうましで素敵なレシピに感謝デス爆  笑)

枝豆ともやしのチヂミ」「コーンとネギのチヂミ」「キムチネギチヂミ

シラスチヂミ」「ヤリイカゲソのユッケdeチヂミ」「牡蠣とネギキムチのチヂミ

チヂミ風ナムル入り薄焼き卵」「余ったゴーヤチャンプルーでチヂミ

鎌ヶ谷スタジアム チヂミ

 

本マグロのあご肉(冷凍)&コハダの酢〆~うお座

 

キムチ納豆~おうし座

小粒納豆に付属のたれと辛子、

細かく切ったキムとチちぎった韓国海苔を混ぜ混ぜしました。

キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆」「山形のだし キムチdeキムチ納豆

キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆

 

 

作り置きの、

みゅうみゅうしか食べないごはんのおとものきざみ生姜~おうし座

桃屋のきざみ生姜や岩下のやみつき岩下の新生姜が

気になっているものの、

自分だけしか食べないので買うこともなく・・・キョロキョロ

食べたことがないけれども

早く使っちゃいたい根生姜があったので

色々な桃屋のきざみ生姜風レシピを参考に

みゅうみゅう風にアレンジして作ってみました~照れ

みじん切りにした生姜をレンチンして、

鶏ガラ・レモン汁・あえてアジシオ・

ちょっぴしの砂糖を入れて混ぜ混ぜ。

グレープシードオイルを加えて漬けました。

あたす生姜好きだからうんまーお願い

めっちゃ自分好みで生姜を使い切らないといけないときが

多々あるのでリピ決定デスラブ

油も量使うわけじゃないのでちょいと背伸びして

体に取り入れる専用の素敵な油が欲しくなりました爆  笑

んでもって桃屋のきざみ生姜ややみつき岩下の新生姜も

食べてみよう~チュー