コンバンハー
豚こま肉の味噌漬け炒めでご飯にしました~
豚こま肉を酒・味醂・すりおろしにんにく・
ちょっぴしの砂糖と醤油を揉みこんで漬け置きしました。
串切りにした白子玉ねぎをこんがり炒めて取り出しておきます。
ごまあぶらで味噌漬けを焼いて
あらかじめこんがり炒めた白子玉ねぎを混ぜ合わせて、
千切りキャベツとマヨを添えました~。
「豚肩ロースの味噌漬け」「味噌漬け豚肩ロース」「豚肩ロースの味噌漬け」
手羽とろ(ふりそで)と椎茸の塩胡椒焼き~
味付けは岩塩と粗挽き黒胡椒デス。
「手羽トロのキャベ玉焼き」「手羽とろのネギ塩炒め」「手羽トロ野菜炒め」
「手羽トロとほうれん草のチーズ炒め」「手羽トロのネギ塩キャベツ炒め」
新玉ねぎのもちもちチーズチヂミ~
NadiaYuuサンの新玉ねぎのもちもちチーズチヂミを
参考に白子玉ねぎで作りました。
(目分量&コツがつかめなくて焼きすぎてしまったけれど、
味はうましで素敵なレシピに感謝デス)
「枝豆ともやしのチヂミ」「コーンとネギのチヂミ」「キムチネギチヂミ」
「シラスチヂミ」「ヤリイカゲソのユッケdeチヂミ」「牡蠣とネギキムチのチヂミ」
「チヂミ風ナムル入り薄焼き卵」「余ったゴーヤチャンプルーでチヂミ」
本マグロのあご肉(冷凍)&コハダの酢〆~
キムチ納豆~
小粒納豆に付属のたれと辛子、
細かく切ったキムとチちぎった韓国海苔を混ぜ混ぜしました。
「キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆」「山形のだし キムチdeキムチ納豆」
「キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆」
作り置きの、
みゅうみゅうしか食べないごはんのおとものきざみ生姜~
桃屋のきざみ生姜や岩下のやみつき岩下の新生姜が
気になっているものの、
自分だけしか食べないので買うこともなく・・・
食べたことがないけれども
早く使っちゃいたい根生姜があったので
色々な桃屋のきざみ生姜風レシピを参考に
みゅうみゅう風にアレンジして作ってみました~
みじん切りにした生姜をレンチンして、
鶏ガラ・レモン汁・あえてアジシオ・
ちょっぴしの砂糖を入れて混ぜ混ぜ。
グレープシードオイルを加えて漬けました。
あたす生姜好きだからうんまー
めっちゃ自分好みで生姜を使い切らないといけないときが
多々あるのでリピ決定デス
油も量使うわけじゃないのでちょいと背伸びして
体に取り入れる専用の素敵な油が欲しくなりました
んでもって桃屋のきざみ生姜ややみつき岩下の新生姜も
食べてみよう~