こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローも
ありがとうございます❤️
励みになっております✨
※アメ限記事についてはこちら…★
こどもごはんレシピ
みかんが美味しい季節ですね
今更ながらに
バレンタインのお話です✨
つくったもの
長男くん(4歳)
&
次男くん(0歳10ヶ月)へ
最近は、
次男くん(離乳食後期)が食べてるものを
長男くんも欲しがるので
次男くんが食べれるものを作って
お揃いにすることにしました😊
名付けて
「トリュフチョコ風」
実は長男くんが離乳食の時↓の
リバイバルバージョンです✨
ラインナップは、
・さつまいも×キャロブパウダー
・さつまいも×よもぎパウダー
・さつまいも×ヤンノー(小豆粉)
・かぼちゃ
真ん中のピンクのハートは
さつまいものマッシュを
ビーツの煮汁で着色してみました✨
平日だったため朝食メニューにしたので
ピンクのスープも添えまして
ピンクのスープ=
ビーツとじゃがいものポタージュ✨
先日upした赤大根↓を乗せてます
長男くん、朝起きてくるなり
「わあぁ✨やったーぁ❣️❣️」
と、大喜び
くいしんboy次男くんも、
目をキラキラさせて
手づかみで完食してました(●´ω`●)
今年はココアの代用として、
初めて「キャロブパウダー」
というのを試してみました👌✨
チョコと思うには「?」ですが、
香ばしい香りがなんとなくココアっぽく
ほのかに甘味があって食べやすかったです😊
チョコと違って
抵脂質・ノンカフェインなだけでなく、
カルシウム・鉄分が豊富な
スーパーフードだそうなので、
これからもどんどん活用予定✨
バレンタインディナー
バレンタインの日の夕食は
旦那さん&長男くん大好物の
手作り唐揚げにしました😊✨
次男くんは、
揚げ物はまだ食べられないので
焼き鳥風煮✨✨
(↑鶏肉と白ネギを加熱して、人参の煮汁・醤油・片栗粉で
ほんのり甘辛く味付けしました。ねぎま風♪♪)
旦那さんへのチョコ作りもしたり、
別日には長男くんとクッキングもしたので
順に書きたいと思います
息子くんのファーストシューズレポ
離乳食/幼児食記録・レシピ集
オススメ色々載せてます