こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローも
ありがとうございます❤️
励みになっております✨
※アメ限記事についてはこちら…★
こどもごはんレシピ
みかんが美味しい季節ですね
前回記事↓の続きです😊
長男くんとバレンタインクッキング
今回作ったのは、、
チョコ風ケーキ✨
保育園からもらったレシピを参考に
少しアレンジして作りました😊
使った材料は、
米粉、ベーキングパウダー(若干足りず+重曹)、
キャロブパウダー、豆腐、米油、
麹甘酒ペースト、バナナ
計量から全て
長男くんが頑張りました✨
今回も砂糖不使用で、
キャロブパウダー
麹甘酒ペースト
バナナ
で、甘みを出してみたら
いい感じの甘さになりました
作り方はめちゃくちゃ簡単
豆腐をクリーム状にほぐして
米油と麹甘酒とよく混ぜたら、、
振るった粉類を全部入れて
よく混ぜるだけ😊
最後に刻んだバナナを混ぜ込んでみました😊
だんだんお疲れ気味の長男くん💦
母と一緒に最後まで頑張りました。笑✨
生地ができたら型に流して、、
オーブン(orトースター)で焼いたら
出来上がり
ちょうど無農薬無肥料育ちの苺が
自宅にあったので
「いちごのせた〜い✨」
と長男くん
最終的には、こんな感じになりまして✨
次男くん(生後10ヶ月・離乳食後期)
にも分け分けして、
みんなでおやつに食べました
美味しかった〜✨✨
実は、バレンタインの余り材料で
長男くんともう1品、
別に作ったので
また別記事に書きたいと思います😊
息子くんのファーストシューズレポ
オススメ色々載せてます