::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日、家族皆&友人も含め
計12人で食事会をしたんです。
コレ↓
手前から
※Oisixのベトナム揚げ春巻き
※ツナケッパーのトマトサラダ
※COSTCOのスマイルポテト
(COSTCO購入のハラペーニョケチャップ添え)
※サーモンのマリネ
&
テーブルに乗り切らなかった
※フルーツ盛り合わせ
を用意しました。
男の人が多いので
結構ガッツリメニューになってます♪
今回。
大きめバケット丸ごと1本でガーリックトースト
黒米入りご飯5合
チキンソテーの鶏肉だけでも1kgオーバー。
流石に量が凄い!
品よく可愛く盛り付けている場合では
無いので…
サラッとご紹介だけ、にして
本日はその中から
『ツナケッパーのトマトサラダ』
をご紹介したいと思います^ ^
簡単な調味料で
トマト・ツナ・ケッパーを和えるだけです。
しかぁし!
コレが、凄く美味しいんです(○︎´艸`)
トマトもツナもケッパーと相性が良いので
当然なんですけどね笑
とっても簡単で
ツナもケッパーも結構保存が効く物なので
サッとおつまみを出したい時に
良いですよね〜
ツナケッパーのトマトサラダ
* 材料 *
(作りやすい量)
ミニトマト60g
ツナ30g
ケッパー(酢漬け)12粒
●オリーブオイル小匙2
●胡椒適量
●醤油少々(4〜5滴)
●塩・ガーリックパウダー各少々
* レシピ *
- ミニトマトは横半分に切る。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、トマト・ツナ・ケッパーを加えて和えて、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
↓
今回はミニトマトを使用しましたが
フルーツトマトで作っても美味しいです。
液切り不要のツナを使用しています。
オイル漬けのツナの場合は
オイルを切ってから使用してください。
mieuxkanon*