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先日ご紹介した、ブラジル料理
【モーリョ・ヴィナグレッチ】を使って
簡単!チキンソテーを作りました^ ^
チキンを香ばしく焼いて
ヴィナグレッチを回し掛けるだけ!
これで、
しっかり美味しいメーンの出来上がりです♪
バケットとコレがあれば
もう十分満足❤︎
酸味があって、野菜の旨味たっぷりな
このソースがお肉とよく合います。
炭火で焼いた焼き鳥に掛けたら…
更に美味しいですけどね(○︎´艸`)
チキンソテー
(ヴィナグレッチ)
* 材料 *
(1人分)
鶏もも肉1枚(200g)
塩・胡椒各適量
白ワイン大匙1/2
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 鶏肉は筋や脂肪を切り取り、身の厚い部分は切り込みを入れる。塩・胡椒を両面に振る。
- フライパンに皮目を下にして広げ、中火に掛ける。じっくりと焼き、焼き色が付いて来たらヘラで押さえる様にして、均一に焼き色を付ける。
- こんがりと焼けたら余分な脂を拭き取り、裏返してワインを振り入れる。蓋をして4分程蒸し焼きにする。
- 蓋を外して火を強めの中火にして、鶏肉の皮目をもう一度サッと焼き、パリっとさせる。
- 器に盛り、ヴィナグレッチを好みの量かけて、粗挽き胡椒を振る。
中火でじっくりと焼きます。
(今回余熱が必要な鍋を使用しているので
余熱してから鶏肉を加えました。)
↓
こんがりと香ばしく皮目を焼きます。
我が家では
ヴィナグレッチを別にも出し、
各自好きなだけ掛けられる様にしています。
mieuxkanon*