地鶏でシンプルに【チキンソテー】 | mieuxkanon*

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ちょっと良い『地鶏』を買って来たので
コレは、シンプルにチキンソテーに!!

美味しい鶏肉は
シンプルに焼くだけで
もおも旨味がたっぷり❤︎なので
敢えてシンプルに作りたいんです^ ^

中火でじっくりと焼いて
お肉はフンワリ
皮はパリっと仕上げます♪


肉汁たっぷり♪  美味しい〜!!




地鶏でシンプルに
チキンソテー

*  材料  *
(2人分)

鶏もも肉(地鶏)2枚
塩(美味しい物)しっかりめ
胡椒適量
白ワイン大匙1
粗挽き胡椒しっかりめ
(好みで)塩適量



*  レシピ  *

1.鶏肉は筋や脂肪を切り取り、身の厚い部分
 は切り込みを入れる。塩・胡椒を両面に振
 る。

2.フライパンに皮目を下にして並べ、中火に
 掛ける。

3.じっくりと焼き、焼き色が付いて来たらヘ
 ラで押さえる様にして、均一に焼き色を付
 ける。

4.こんがりと焼けたら余分な脂を拭き取り、
 裏返してワインを振り入れる。蓋をして5分
 程蒸し焼きにする。

5.肉汁を器に取り出し、火を強めの中火にし
 て鶏肉の皮目をもう一度サッと焼き、パリ
 っとさせる。

6.肉汁の入っている器に取り出し、粗挽き
 胡椒を振る。好みで塩を添える。



多めの塩で硬めに茹でたスナップえんどう
を添えています。

皮がシナっとしない様に
肉汁は皮に掛けない様にします。

切り分ける場合は
粗熱が取れてから切り分けて下さい。

味が薄い場合は
塩を適量振り掛けて食べます。






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