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ちょっと良い『地鶏』を買って来たので
コレは、シンプルにチキンソテーに!!
美味しい鶏肉は
シンプルに焼くだけで
皮もお肉も旨味がたっぷり❤︎なので
敢えてシンプルに作りたいんです^ ^
中火でじっくりと焼いて
お肉はフンワリ
皮はパリっと仕上げます♪
肉汁たっぷり♪ 美味しい〜!!
(2人分)
鶏もも肉(地鶏)2枚
塩(美味しい物)しっかりめ
胡椒適量
白ワイン大匙1
粗挽き胡椒しっかりめ
(好みで)塩適量
* レシピ *
1.鶏肉は筋や脂肪を切り取り、身の厚い部分
は切り込みを入れる。塩・胡椒を両面に振
る。
2.フライパンに皮目を下にして並べ、中火に
掛ける。
3.じっくりと焼き、焼き色が付いて来たらヘ
ラで押さえる様にして、均一に焼き色を付
ける。
4.こんがりと焼けたら余分な脂を拭き取り、
裏返してワインを振り入れる。蓋をして5分
程蒸し焼きにする。
5.肉汁を器に取り出し、火を強めの中火にし
て鶏肉の皮目をもう一度サッと焼き、パリ
っとさせる。
6.肉汁の入っている器に取り出し、粗挽き
胡椒を振る。好みで塩を添える。
今回はキノコバターソテーと
多めの塩で硬めに茹でたスナップえんどう
を添えています。
皮がシナっとしない様に
肉汁は皮に掛けない様にします。
切り分ける場合は
粗熱が取れてから切り分けて下さい。
味が薄い場合は
塩を適量振り掛けて食べます。
mieuxkanon*