ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
突然ですが…。
最近
ちょいちょい
『クックパッドニュース』に
掲載していただいていて
何だかちょっと…嬉しい日々
なんです♪
軽〜く紹介させて下さい(〃ω〃)
数多くあるレシピの中から選んでいただき
とっても嬉しいのですが
見付ける方もさぞ大変だろうに…。
と思ってしまいます。
でもやっぱり
嬉しい事。です♪
宜しければ
ご覧になってみて下さいね(*^^*)
さて。今回は
よく買っている和牛の薄切り肉で
新玉ねぎを使って
とーーっても簡単な甘醤油炒めにしました。
玉ねぎはレンチンして甘味を出し
サッと炒めた牛肉に簡単調味料を
サッと絡めて作ります。
簡単なのに
間違いなく美味しくて…
柔らかな牛肉とシャキ甘な玉ねぎが
良いんです〜❤︎
新玉って甘くてホント美味しい。
ですよね(o^^o)
(2人分)
牛バラ薄切り肉230g
新玉ねぎ1個(230g)
●醤油・きび糖(又は砂糖)・酒各大匙1
胡椒適量
小ねぎ(斜め切り)適量
* レシピ *
1.玉ねぎは皮を剥いて8等分の串切りにする。
耐熱皿に並べ、ふんわりラップをしてレン
ジ(600w)で5分加熱する。
2.フライパンを強火に掛け、牛肉を炒める。
3.牛肉にほぼ火が通ったら1を加えてザッと
炒め合わせる。
4.●を加えて、水分がほぼ無くなるまで炒め
て火を止める。
5.器に盛り、胡椒を振って小ねぎを盛る。
牛肉に火を通し過ぎない様に
強めの火加減で手早く炒める様にします。
mieuxkanon*