ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
いつも使っている
大好きなケチャップを使って
簡単なケチャップソテーを。
ケチャップベースですが
ソースと醤油も少し加えて
旨味をプラスします。
コレ。
主人も三男も大好きなんです。
ケチャップ味で何かを作ると
皆とっても喜ぶので
ケチャップが
好きなんでしょうね^ ^
皆大好き♪
牛肉のケチャップソテー
* 材料 *
(2〜3人分)
牛切り落とし肉320g
玉ねぎ(5㎜スライス)小1個(150g)
バター10g
オリーブオイル小匙2
塩・胡椒各適量
●ケチャップ大匙4
●中濃ソース・醤油各小匙2
●砂糖小匙1
●胡椒しっかりめ
茹でスナップえんどう(斜め切り)2本
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ボウルに●を合わせて、混ぜておく。
2.フライパンに、バター・オリーブオイルを
強めの中火で熱し、玉ねぎを塩・胡椒を振
って炒める。
3.玉ねぎが透き通ったら牛肉を加え、塩・胡
椒を振って炒める。牛肉に火が通ったら1
を加えて、全体に炒め合わせて火を止める
。
4.器に盛り、スナップえんどうを散らし、粗
挽き胡椒を振る。
牛肉は炒め過ぎない様
強めの火加減で
サッと炒める様にして下さい。
スナップえんどうは無くても◎ですが
ある方が食感がいいです。
使用する場合は
隙間に差し込む様に盛り付けると
見た目がキレイです^ ^
mieuxkanon*