皆大好き♪【牛肉のケチャップソテー】 | mieuxkanon*

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いつも使っている
大好きなケチャップを使って
簡単なケチャップソテーを。

ケチャップベースですが
ソースと醤油も少し加えて
旨味をプラスします。

コレ。
主人も三男も大好きなんです。

ケチャップ味で何かを作ると
皆とっても喜ぶので
ケチャップ
好きなんでしょうね^ ^





皆大好き♪
牛肉のケチャップソテー

*  材料  *
(2〜3人分)

牛切り落とし肉320g
玉ねぎ(5㎜スライス)小1個(150g)
バター10g
オリーブオイル小匙2
塩・胡椒各適量
●ケチャップ大匙4
●中濃ソース・醤油各小匙2
●砂糖小匙1
●胡椒しっかりめ
茹でスナップえんどう(斜め切り)2本
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.ボウルに●を合わせて、混ぜておく。

2.フライパンに、バター・オリーブオイルを
   強めの中火で熱し、玉ねぎを塩・胡椒を振
   って炒める。

3.玉ねぎが透き通ったら牛肉を加え、塩・胡
   椒を振って炒める。牛肉に火が通ったら1
   を加えて、全体に炒め合わせて火を止める
   。

4.器に盛り、スナップえんどうを散らし、粗
   挽き胡椒を振る。



牛肉は炒め過ぎない様
強めの火加減で
サッと炒める様にして下さい。


スナップえんどうは無くても◎ですが
ある方が食感がいいです。
使用する場合は
隙間に差し込む様に盛り付けると
見た目がキレイです^ ^









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