ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
母から
レディーサラダ大根を貰ったので
早速、大根サラダにしました。
今回は豚しゃぶと一緒に
ボリューム満点なサラダです♪
先日ご紹介した
中華ドレッシングと合うんです〜!
(ドレッシングは多めに作っておくと、便利です♪)
是非
かつお節・小ねぎ・海苔は
たっぷりと盛って下さいね^ ^
中華ドレッシングで
豚しゃぶと大根のサラダ
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
大根400g
豚ばらしゃぶしゃぶ用肉300g
かつお節適量
小ねぎ(小口切り)適量
刻み海苔適量
中華ドレッシングレシピの全量
* レシピ *
1.大根は皮を剥いて、スライサーで細切りに
する。水に晒して、水気を切る。
2.鍋に湯を沸かす。沸騰直前の湯に豚肉を加
え、しゃぶしゃぶして火を通し、直ぐにザ
ルにあげる。そのまま粗熱を取る。
3.器に1→2を盛り、かつお節・小ねぎ・海苔
を盛る。ドレッシングを添える。
2.で豚肉に火を通す際は
決して煮立てない様にして下さい。
火が通ったら直ぐにザルにあげます。
ドレッシングを
たっぷりと掛けて食べます。
かつお節・小ねぎ・海苔は
たっぷりと盛るのがおススメです^ ^
基本の中華ドレッシング
mieuxkanon*