ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ポテトフライ・肉団子や唐揚げの時に
よく作る
ケチャップ味の甘酢です。
今回は
コレ、皆が大好きなんです!!
調味料を合わせて
トロミが付くまで煮詰めて作ります。
大切なのは
ケチャップなんです。
美味しいケチャップで作ると
とっても美味しい!!
普通のケチャップで作ると
それなりに美味しい^ ^;です。
両方試してみましたが
ケチャップの違いだけで
こんなに⁈と思うほど
味が違うんです。
もし
2種類ありましたら
是非
美味しい方のケチャップで
お試し下さいね(o^^o)
唐揚げ・ポテトフライ・肉団子に
ケチャップ甘酢
* 材料 *
トマトケチャップ大匙2
砂糖・酢各大匙1.5
水大匙1
醤油小匙2
鶏がらスープの素小匙1/4
胡椒しっかりめ
* レシピ *
1.小鍋に材料を全て入れて中火にかける。煮
立ったら火を弱め、たまに混ぜながら、ト
ロミが付くまで煮詰める。
しっかりとトロミが出るまで
煮詰めます。
mieuxkanon*