ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
和牛の切り落とし肉が安かったので
迷わず買って…
今回は。大好きな甘辛味にしました。
玉ねぎはシャキシャキに
牛肉は柔らかく仕上げます。
甘辛な味が美味しいんです❤︎
ご飯には勿論。
たっぷりのレタスに乗せて
『牛サラダ』もおススメです!
シャキシャキなレタスととても合うんです♪
簡単に美味しい♪
(3人分)
牛切り落とし肉350g
玉ねぎ1/2個
●醤油大匙2
●みりん・きび糖・酒各大匙1.5
●生姜おろし小匙2
●片栗粉小匙2/3
白炒りごま・小ねぎ(小口切り)各適量
レタス適量
* レシピ *
1.玉ねぎは食べ易い大きさのくし切りにする
。
2.ボウルに●を合わせて、混ぜ合わせる。
3.フライパンを強めの中火で熱して1を炒める
。透き通ってきたら牛肉を加え、半分程火
が通るまで炒める。
4.2を(よく混ぜ合わせてから)回し入れ、1
分程炒め合わせて火を止める。
5.器に盛り、白炒りごま・小ねぎを散らし、
レタスを添える。
フライパンはテフロン加工の物を
牛肉はサシがしっかり入っている物を
使用しています。
必要に応じて油を適量使用して下さい。
2を加えています。
mieuxkanon*