簡単に美味しい♪【牛肉と玉ねぎの甘辛炒め】 | mieuxkanon*

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柔らかくて美味しそうな
和牛の切り落とし肉が安かったので
迷わず買って…

今回は。大好きな甘辛味にしました。

玉ねぎはシャキシャキに
牛肉は柔らかく仕上げます。

甘辛な味が美味しいんです❤︎

ご飯には勿論。
たっぷりのレタスに乗せて
牛サラダ』もおススメです!

シャキシャキなレタスととても合うんです♪





簡単に美味しい♪
牛肉と玉ねぎの甘辛炒め

*  材料  *
(3人分)

牛切り落とし肉350g
玉ねぎ1/2個
●醤油大匙2
●みりん・きび糖・酒各大匙1.5
●生姜おろし小匙2
●片栗粉小匙2/3
白炒りごま・小ねぎ(小口切り)各適量
レタス適量


*  レシピ  *

1.玉ねぎは食べ易い大きさのくし切りにする
 。

2.ボウルに●を合わせて、混ぜ合わせる。

3.フライパンを強めの中火で熱して1を炒める
 。透き通ってきたら牛肉を加え、半分程火
 が通るまで炒める。

4.2を(よく混ぜ合わせてから)回し入れ、1
 分程炒め合わせて火を止める。

5.器に盛り、白炒りごま・小ねぎを散らし、
 レタスを添える。



フライパンはテフロン加工の物を
牛肉はサシがしっかり入っている物を
使用しています。
必要に応じて油を適量使用して下さい。


この程度↑の火の入れ具合で
2を加えています。






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