ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
先日ご紹介した香味ネギだれが
まだあったので
今回も簡単な一品を。
今回は『揚げ茄子』に香味だれを掛けた
だけです♪
それでも、やっぱり美味しい〜❤︎
おつまみにも、おかずにもなります!
一緒に
豚しゃぶ+香味だれも出してあげたら
そちらも喜んでいました^ ^
香味ネギだれで簡単!
揚げ茄子香味だれ
* 材料 *
茄子適量
揚げ油適量
香味ネギだれ適量
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
1. 茄子は縦・横に切り、上部1㎝程を残して
縦に4〜5箇所切り込みを入れる。キッチン
ペーパーで水気を拭き取る。
2.揚げ油を170℃に熱して、1を色よく揚げる
。取り出して油を切る。
3.器に盛り、香味ネギだれを掛け、小ねぎを
散らす。
茄子の切り込みは
茄子の揚げ浸しを参考にして下さい。