香味ネギだれで簡単!【揚げ茄子香味だれ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


先日ご紹介した香味ネギだれ
まだあったので
今回も簡単な一品を。

今回は『揚げ茄子』に香味だれを掛けた
だけです♪

それでも、やっぱり美味しい〜❤︎
おつまみにも、おかずにもなります!

一緒に
豚しゃぶ+香味だれも出してあげたら
そちらも喜んでいました^ ^





香味ネギだれで簡単!
揚げ茄子香味だれ

*  材料  *

茄子適量
揚げ油適量
小ねぎ(小口切り)適量



*  レシピ  *

1. 茄子は縦・横に切り、上部1㎝程を残して
 縦に4〜5箇所切り込みを入れる。キッチン
 ペーパーで水気を拭き取る。

2.揚げ油を170℃に熱して、1を色よく揚げる
 。取り出して油を切る。

3.器に盛り、香味ネギだれを掛け、小ねぎを
 散らす。



茄子の切り込みは
茄子の揚げ浸しを参考にして下さい。








mieuxkanon*