ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ネギ類好きの次男が
大好きな
生姜やにんにくも加えた
ネギだれなんです。
子供達が小さな頃から
よくこんな感じの味付けで
揚げだし豆腐を作っていて
そのうち
ネギだれだけでも
作る様になったんです。
作っておけば
豆腐や揚げ茄子・唐揚げ・豚しゃぶ等に
サッと掛けて
立派な一品の出来上がりです♪
とっても簡単に出来ます!
美味しい〜♪
万能香味ネギだれ
* 材料 *
長ネギ(微塵)細め1/2本
生姜おろし小匙1.5
にんにくおろし小匙1/2
醤油大匙1
酢小匙2
きび糖(又は砂糖)小匙1
ごま油小匙1
白炒りごま小匙1/2
韓国唐辛子(粗)小匙1/4
* レシピ *
1.全ての材料を合わせて、混ぜ合わせる。
長ネギの量は太さによって
調整をお願いします。
作って直ぐに食べられます。
保存する場合は冷蔵庫に入れます。
韓国唐辛子が無い!場合は
辣油を適量加えて下さい。
mieuxkanon*