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先日作った、香味ネギだれを使って
ただ
レンチンしただけの玉ねぎを。
ただレンチンして
ネギだれを掛けただけなんです^ ^
なのに…コレが美味しい!
見た目的にはそんな風に見えないんですが
食べると…美味しい♪
おつまみに最高です❤︎
見た目以上に美味しい!
蒸し玉ねぎの香味だれ
(1個分)
* レシピ *
1.玉ねぎは上下の端を切り落とし、皮を剥く
。上部から半分程度まで十字に切り込みを
入れる。
2.耐熱皿に1を乗せ、ふんわりラップをして
レンジ(600w)で5分30秒加熱する。加
熱が終わったら、爪楊枝でプスプス刺して
置いておく。
3.粗熱が取れたら(好みで切り分け)、器に
盛り、香味だれを掛けて小ねぎを散らす。
玉ねぎが大きめの場合は
加熱時間を長くして下さい。
ナイフで食べる場合は
画像の様な状態で◯ですが
箸で食べる場合は
切り分けてから盛り付けて下さい。
mieuxkanon*