見た目以上に美味しい!【蒸し玉ねぎの香味だれ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


先日作った、香味ネギだれを使って
ただ
レンチンしただけの玉ねぎを。

ただレンチンして
ネギだれを掛けただけなんです^ ^

なのに…コレが美味しい!

見た目的にはそんな風に見えないんですが
食べると…美味しい♪

おつまみに最高です❤︎






見た目以上に美味しい!
蒸し玉ねぎの香味だれ

*  材料  *
(1個分)

玉ねぎ1個(200g)
香味ネギだれレシピ量の1/3
小ねぎ(小口切り)適量



*  レシピ  *

1.玉ねぎは上下の端を切り落とし、皮を剥く
 。上部から半分程度まで十字に切り込みを
 入れる。

2.耐熱皿に1を乗せ、ふんわりラップをして
 レンジ(600w)で5分30秒加熱する。加
 熱が終わったら、爪楊枝でプスプス刺して
 置いておく。

3.粗熱が取れたら(好みで切り分け)、器に
 盛り、香味だれを掛けて小ねぎを散らす。



玉ねぎが大きめの場合は
加熱時間を長くして下さい。

ナイフで食べる場合は
画像の様な状態で◯ですが
箸で食べる場合は
切り分けてから盛り付けて下さい。









mieuxkanon*