ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
牛肉って
甘辛く味付けすると美味しいですよね!?
結構好きなんです♪
そして
甘辛く味付けした牛肉と
牛蒡って合いますよね!
なので
牛肉と牛蒡を甘辛く味付けして
ご飯に混ぜ込んじゃいます。
旨味たっぷりなお汁が
ご飯に絡まって美味しい〜んです♪
ガッツリ混ぜご飯
牛ごぼうごはん
* 材料 *
(3〜4人分)
炊き立てご飯2合分
牛切り落とし肉(和牛)200g
ごぼう1本(150g)
生姜(千切り)12g
ごま油大匙1
●醤油大匙2.5
●砂糖大匙1.5
●酒大匙1
●にんにく(おろし)1片
白炒りごま・小ねぎ(小口切り)各適量
* レシピ *
1.ごぼうは、タワシで周りを洗い、ささがき
にする。
2.フライパンに強めの中火でごま油を熱し、
1を炒める。2分程炒めてしんなりしたら、
牛肉・生姜を加えて炒める。
3.牛肉にほぼ火が通ったら、●を加えて、ほ
ぼ水分が無くなるまで炒めて火を止める。
4.ご飯に3を加えて混ぜ合わせる。
5.器に盛り、ごま・小ねぎを散らす。
ごぼうは
灰汁抜きをしていませんが、
気になる方は
酢水に晒してから使用して下さい。
白炒りごまと小ねぎがあると
グッと美味しくなります^ ^
mieuxkanon*