シンプルが美味しい【アスパラの豚巻き】 | mieuxkanon*

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コレ。シンプルですが

スゴーーーク好きな

アスパラの豚巻きなんです。


美味しそうなアスパラを見付けたら

コレが作りたくなってしまう^ ^;


ただ塩・胡椒を振った豚肉で

アスパラガスを巻いて

こんがり焼くだけです!!


レシピと言って良いのかさえ疑問です(笑



でも。ポイントが少々。


アスパラガスは

なるべく太めで柔らかい物を選ぶ。

(今回はOisixで買ったアスパラを使用しています)

根元は斜めに隠し包丁を入れる。


豚肉の全体に満遍なく塩・胡椒を振る。

出来れば鉄フライパン・グリル又は炭火で

こんがりと色よく焼く。



これで…

もうすっごく美味しい

アスパラの豚巻き完成です(○︎´艸`)


是非出来たて熱々を食べて下さい。

アスパラがジュワっとジューシーです♪





アスパラの豚巻き


*  材料  *

(6本分)


アスパラガス6本(100〜150g)

豚ばら薄切り肉6枚(150〜200g)

塩・胡椒各しっかりめ

こめ油(又はサラダ油)小匙1

粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *


  1. アスパラは硬い根元を切り落とし、根元1/3程度の皮をピーラーで剥いて斜めに隠し包丁を入れる。裏返して同じ様に隠し包丁を入れる。
  2. 豚肉を広げて満遍なく塩・胡椒を振る。
  3. 1を2でピッチリと斜めに巻く。(塩・胡椒面内側)
  4. フライパンを強めの中火で熱して油を敷く。3を巻き終わりを下にして並べる。
  5. こんがりと焼き色が付いたら裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  6. 蓋を外し、転がしながら全体がこんがりと色付くまで焼く。
  7. 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。



全体に塩・胡椒を振ります。

噛み切り易い様に

斜めに切り込みを入れます。

豚肉はピッチリと巻いて下さい。

焦げる様であれば少し火を弱めて下さい。



今回は鉄フライパンで焼きましたが

グリルで焼くのもおススメです。

アスパラが

トロンとジューシーに仕上がります。






アスパラの肉巻きフライ


アスパラ揚げ(レモン塩)


アスパラ春巻き


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