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最近
アスパラガスが安いので
ついつい買いたくなって…
野菜室にアスパラガスが沢山♪
大好きなアスパラ春巻きにしようかとも
思ったんですが
レモン塩がある!と言いう事で
今回は
シンプルに生のままサッと揚げて
レモンペッパー塩を掛けました。
ポリっと食感の良いアスパラに
レモンと胡椒の香りが合うんです!
裸のまま揚げてしまうと
直ぐに黒くなってしまうんですが
片栗粉を塗してサッと揚げるので
色よく揚がって食感も良いんです^ ^
ちなみに…
アスパラ春巻きにも
レモンペッパー塩合うと思います!!(o^^o)
アスパラ揚げ(レモン塩)
レモンペッパー塩
アスパラ春巻き
* 材料 *
アスパラガス適量
片栗粉適量
揚げ油適量
レモンペッパー塩適量
* レシピ *
1.アスパラガスは下部1/3程の皮をピーラーで
剥く。長さを半分に切る。
2.1を片栗粉と共にポリ袋に入れて、全体に振
る。
3.揚げ油を170℃に熱して、2の余分な粉を叩
いて加え、サッと揚げる。取り出して立て
て油を切る。
4.器に盛り、熱いうちにレモンペッパー塩を
振る。
アスパラは直ぐに火が通るので
サッと手早く揚げる様にします。