簡単シンプルおつまみ【アスパラ揚げ(レモン塩)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


最近
アスパラガスが安いので
ついつい買いたくなって…
野菜室にアスパラガスが沢山♪

大好きなアスパラ春巻きにしようかとも
思ったんですが
レモン塩がある!と言いう事で

今回は
シンプルに生のままサッと揚げて
レモンペッパー塩を掛けました。

ポリっと食感の良いアスパラに
レモンと胡椒の香りが合うんです!


裸のまま揚げてしまうと
直ぐに黒くなってしまうんですが

片栗粉を塗してサッと揚げるので
色よく揚がって食感も良いんです^ ^


ちなみに…
レモンペッパー塩合うと思います!!(o^^o)





簡単シンプルおつまみ
アスパラ揚げ(レモン塩)

*  材料  *

アスパラガス適量
片栗粉適量
揚げ油適量

 

*  レシピ  *

1.アスパラガスは下部1/3程の皮をピーラーで
 剥く。長さを半分に切る。

2.1を片栗粉と共にポリ袋に入れて、全体に振
 る。

3.揚げ油を170℃に熱して、2の余分な粉を叩
 いて加え、サッと揚げる。取り出して立て
 て油を切る。

4.器に盛り、熱いうちにレモンペッパー塩を
 振る。


アスパラは直ぐに火が通るので
サッと手早く揚げる様にします。




レモンペッパー塩

アスパラ春巻き

mieuxkanon*